客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇—正文
田林:坟地权属起纠纷 人民调解促和谐
来源:百色新闻网 作者:刘艳红 发布时间:2020-03-24 17:34:29

  百色新闻网田林3月24日讯(通讯员 刘艳红)近日,田林县浪平镇人民调解委员会接到委贵村群众周某反映,自己同叔叔吴某厅有一块坟地权属不明,申请调解。 

  浪平镇人民调解委现场了解发现,该坟地权属五年前(2015年)是周某的小叔叔吴某平(吴某厅的弟弟)拥有使用权,吴某平生前一直神志不清,智力存在缺陷。2015年吴某平去世,没有第一顺位继承人,吴某平的3个兄弟作为第二顺位继承人,便一起分割了吴某平的遗产,周某称小叔叔吴某平在世时自己同他商量过自己想要这块地迁葬父母的坟,吴某平同意了。分割遗产时周某和吴某厅曾口头协商其他山林和土地周某家愿意少分一点给自己,但坟地要给周某。 

  现在吴某厅私自将坟地转让给第三方王某建房使用,且房屋已经建好,纠纷地位于王某家的房子前面。周某表示因风水问题,自己想使用这块坟地给父母迁葬,希望能够协调。而吴某厅辩解称分割遗产前,周某确实找自己做过口头协商,但是自己并未同意。 

  根据对调查结果的分析,调解工作人员认为:第一,智力缺陷的吴某平生前是否同意周某使用坟地无法查清;第二,遗产分割时双方是否协商一致存在证据不足,各执一词;第三,第三人王某已经建房,不适合继续到纠纷地建坟。

  调解组找到双方单独进行洽谈,周某认为遗产分配不公平,可以重新公平划分遗产,或者交换遗产都可以解决问题,且小叔叔死后是自己办理的后事,自己理所应当多得,现在自己反而受益最少。吴某厅则表示自己愿意补偿800元给周某另寻迁葬坟地。 

  调解员带着双方的“诚意”找双方进行洽谈,周某同意补偿解决但数额要求是8000元,经过多次协调最终确定补偿金额1500元,纠纷地依旧归属第三方王某使用,双方签下了协议。此次调解促成了双方和谐的叔侄关系,也维护了稳定。     

  

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
重拳出击!田林 ...
田林自然资源局 ...
田林县严抓林木 ...
田林:支部引领 ...
漫山花香随风来 ...
定安镇:危旧房 ...
潞城瑶族乡:企 ...
谭京:冲锋在抗 ...
 
 
 
  推荐图片
大片来袭!如今的百 ...
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
  推荐新闻
· 田林:坟地权属起纠纷 人民调解促和谐
· 田林市场监管局推动食品加工小作坊有序复产
· 重拳出击!田林警方夜擒“飙车党”37人
· 田林自然资源局选购沃柑助力消费扶贫
· 田林:加快通信网络建设助力脱贫攻坚
· 乐里镇开展消防安全隐患排查
· 田林:春耕春种热气腾腾
· 八桂瑶族乡:“六个紧盯”决胜全面小康 决战...
· 百乐乡760户贫困户申请第一批“以奖代补”
· 八桂瑶族乡完成597户“以奖代补”特色产业项...
· 春分时节“微田园”里农事忙
· 退休不褪色 田林县退休老干部发挥正能量助力...
· 八渡瑶族乡稳步推进高速公路征地拆迁工作
· 田林县严抓林木植物检疫 维护森林资源安全
· 田林:战“疫”中的“铿锵玫瑰”
· 田林县中草药办疫情期间抓稳抓实扶贫产业发展
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364