客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇—正文
田林市场监管局推动食品加工小作坊有序复产
来源:百色新闻网 作者:罗艳琼 发布时间:2020-03-24 17:32:15

  百色新闻网田林3月24日讯(通讯员 罗艳琼)近日,田林县市场监督管理局迅速采取举措,推动辖区内食品加工小作坊有序恢复生产。 

  强化防控主体责任。及时调出辖区内食品小作坊监管台账,安排执法人员分组分片区到食品加工小作坊进行监督检查,指导督促食品加工小作坊负责人要高度重视疫情防控,切实履行好疫情防控主体责任,建立健全疫情防控和人员健康防护制度,严格落实各项防控措施。严格执行场所设备清洗消毒制度,增加生产加工场所和设施设备清洁和消毒频次。严格内部食品安全状况自查频次,及时发现和消除各类风险隐患。 

  加强人员健康管理。要求落实返工从业人员疫情防控管理要求,仔细排查返岗职工假日去向及人员接触史、身体健康状况等,并做好记录。落实从业人员个人防护要求,组织员工认真学习新冠肺炎疫情防控知识,积极宣传和使用个人防护措施。严禁患有感冒、发热、咳嗽或咽部不适等呼吸道感染症状或其他有碍食品安全疾病的从业人员生产加工食品。 

  严格过程质量管控。进一步提升食品加工关键工序的过程管控,严格落实原料、生产工序和包装等生产关键环节、检验和运输交付控制要求,确保生产过程合规产品质量合格。督促食品加工小作坊做好原料进货查验、索证索票工作,严禁采购和加工未按规定进行检疫或者检疫不合格的肉类,未经检验或者检验不合格的肉类制品。 

  目前,该局共出动执法人员27人次,检查食品加工小作坊10家次,下发《疫情防控期间食品安全管理告知书》20余份,下发责令整改通知书2份。下一步,该局将继续做好食品加工小作坊的监督检查工作,对获得登记证的小作坊采取现场指导、“双随机检查”、跟踪检查等方式,督促严格管理,持续保持生产加工场所的卫生条件,规范生产加工行为。对违法违规从事生产经营活动的“黑作坊”“黑窝点”等食品加工小作坊,将严厉查处予以取缔。 

  

  

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
重拳出击!田林 ...
田林自然资源局 ...
田林县严抓林木 ...
田林:支部引领 ...
漫山花香随风来 ...
定安镇:危旧房 ...
潞城瑶族乡:企 ...
谭京:冲锋在抗 ...
 
 
 
  推荐图片
大片来袭!如今的百 ...
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
  推荐新闻
· 田林:坟地权属起纠纷 人民调解促和谐
· 田林市场监管局推动食品加工小作坊有序复产
· 重拳出击!田林警方夜擒“飙车党”37人
· 田林自然资源局选购沃柑助力消费扶贫
· 田林:加快通信网络建设助力脱贫攻坚
· 乐里镇开展消防安全隐患排查
· 田林:春耕春种热气腾腾
· 八桂瑶族乡:“六个紧盯”决胜全面小康 决战...
· 百乐乡760户贫困户申请第一批“以奖代补”
· 八桂瑶族乡完成597户“以奖代补”特色产业项...
· 春分时节“微田园”里农事忙
· 退休不褪色 田林县退休老干部发挥正能量助力...
· 八渡瑶族乡稳步推进高速公路征地拆迁工作
· 田林县严抓林木植物检疫 维护森林资源安全
· 田林:战“疫”中的“铿锵玫瑰”
· 田林县中草药办疫情期间抓稳抓实扶贫产业发展
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364