客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇—正文
重拳出击!田林警方夜擒“飙车党”37人
来源:百色新闻网 作者:蔡佳子 董仁鹏 发布时间:2020-03-24 17:31:46

  百色新闻网田林3月24日讯(通讯员 蔡佳子 董仁鹏)近期入夜以后,田林县城区经常有大排量大功率的“鬼火”摩托车出没,制造噪音影响市民休息,无视交通规则肆意在街面横行,严重扰乱公共交通安全,存在较大的交通安全隐患。

  这些“鬼火”摩托车大多去掉了排气管的消音设备,速度快、噪音大,用来飙车,俗称“炸街”。而且此类摩托车一般都是无年检、无保险、无牌照的“三无”产品,安全系数极低,极易引发交通安全事故。

指认现场。

  为遏制飙车势头蔓延,严厉打击违法者的嚣张气焰,田林县公安局高度重视,逐步加大对“鬼火”摩托车违法行为的调查取证力度,经过前期摸排、侦查,在全面掌握县城“鬼火”摩托车出行时间、规律、路线等情况后,根据相关工作要求,县公安局交巡特大队开展收网行动,一张缜密的“整治网”悄然撒开。

  按照既定方案,采取便衣跟踪、流动巡查、蹲点守候等方式,连日来,县公安局交巡特大队先后在县城迎宾路、进城大道等地段,陆续查获“鬼火”摩托车25辆、无证驾驶摩托车25人,抓获参与飙车人员12人,堵截“鬼火”摩托车行动有条不紊的开展。

抓获人员。

  经查,被查处的25名摩托车驾驶员及参与飙车12人,均为未成年人,全部属于无证驾驶机动车且未按照规定佩戴安全头盔。涉案的21辆经过改装、拼装的摩托车均未入户、来历不明。随后,涉案人、车辆被带回大队作进一步调查,通过办案民警询问,他们均表示,驾驶这样的摩托车感觉很酷,在街上飞驰十分刺激,由于交警部门查得严,他们都是入夜后才出来“过把瘾”。

抓获人员。

  目前,田林警方已将查获的25辆违法“鬼火”摩托车依法全部扣押,其中强制报废18辆。依法行政处罚25名未成年摩托车驾驶员,批评教育参与飙车的12名未成年人,并通知他们的监护人到公安机关进行处理,责令监护人严加管教。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林自然资源局 ...
田林县严抓林木 ...
田林:支部引领 ...
漫山花香随风来 ...
定安镇:危旧房 ...
潞城瑶族乡:企 ...
谭京:冲锋在抗 ...
平塘乡:老墙“ ...
 
 
 
  推荐图片
大片来袭!如今的百 ...
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
  推荐新闻
· 田林:坟地权属起纠纷 人民调解促和谐
· 田林市场监管局推动食品加工小作坊有序复产
· 重拳出击!田林警方夜擒“飙车党”37人
· 田林自然资源局选购沃柑助力消费扶贫
· 田林:加快通信网络建设助力脱贫攻坚
· 乐里镇开展消防安全隐患排查
· 田林:春耕春种热气腾腾
· 八桂瑶族乡:“六个紧盯”决胜全面小康 决战...
· 百乐乡760户贫困户申请第一批“以奖代补”
· 八桂瑶族乡完成597户“以奖代补”特色产业项...
· 春分时节“微田园”里农事忙
· 退休不褪色 田林县退休老干部发挥正能量助力...
· 八渡瑶族乡稳步推进高速公路征地拆迁工作
· 田林县严抓林木植物检疫 维护森林资源安全
· 田林:战“疫”中的“铿锵玫瑰”
· 田林县中草药办疫情期间抓稳抓实扶贫产业发展
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364