客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇—正文
八渡瑶族乡稳步推进高速公路征地拆迁工作
来源:百色新闻网 作者:凌若雪 发布时间:2020-03-19 17:28:32

  百色新闻网田林3月19日讯(通讯员 凌若雪)田西高速公路八渡段途经八渡瑶族乡八桃、福达、百六、那拉等四个村,总线路长27.2公里,共需征地3970亩(含临时用地)。田林县八渡瑶族乡高度重视辖区内征地拆迁工作,精心组织,迅速行动,多措并举,扎实稳步推进征地拆迁工作。

  强化组织领导。成立了以乡党委书记为组长的田林至西林(滇桂界)高速公路(田林八渡段)征地拆迁专项工作领导小组,从各部门抽调了10名业务精、协调能力强、善于做一线群众思想工作的干部队伍,集中时间、精力投入田西高速公路征地工作,并把具体的任务落实到有征迁任务的每个村、每一户,切实做到分工明确、责任到人。

  强化宣传动员。以会议、座谈、广播、群发短信、张贴宣传标语等形式多角度、多层面地将田西高速公路建设的重大意义及征地拆迁的有关法律法规、政策及补偿标准宣传到村、到组、到户,增强群众对征地拆迁工作的理解和支持,努力营造广大群众支持高速公路建设的良好氛围。

  强化工作措施。一是严格按政策要求把征地工作做实、做细、做稳,对因征地而产生的矛盾纠纷,本着实事求是的原则,深入村屯,摸清情况,吃透政策,抓好协调解决。二是遵循公平、公正、公开的原则,以维护村民合法权益为前提,按照村组干部分界、工作人员丈量、百姓复核签字的流程,认真仔细开展勘丈工作,坚持做到不让任何一户百姓吃亏。

  截至目前,田西高速公路(八渡段)已完成征地协议签订面积1435亩,其中永久性征地面积1327亩,临时性征拆面积108亩,占总任务的36.15%,到位补偿资金1300万元。下一步该乡将继续采取有力措施,压紧压实责任,严格按照时间节点,全力推进项目建设进度。   

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林:支部引领 ...
漫山花香随风来 ...
定安镇:危旧房 ...
潞城瑶族乡:企 ...
谭京:冲锋在抗 ...
平塘乡:老墙“ ...
那比乡开展2020 ...
平塘乡:农旅结 ...
 
 
 
  推荐图片
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
跟着市长走基层│群 ...
  推荐新闻
· 退休不褪色 田林县退休老干部发挥正能量助力...
· 八渡瑶族乡稳步推进高速公路征地拆迁工作
· 田林县严抓林木植物检疫 维护森林资源安全
· 田林:战“疫”中的“铿锵玫瑰”
· 田林县中草药办疫情期间抓稳抓实扶贫产业发展
· 瑶乡脱贫先行者
· 田林:支部引领村级集体经济项目复工复产
· 漫山花香随风来 高山芒果定丰收
· 田林多措并举抓好疫情期间困难群众救助
· 定安镇:危旧房拆除如火如荼
· 田林:疫情防控与基本医疗保险收缴工作两不误
· 潞城瑶族乡:企业有序复工不忘疫情防控
· 迁居占地引纠纷 人民调解平事端
· 谭京:冲锋在抗“疫”一线的退役老兵
· 者苗乡:90户贫困户搭上“临时公益性岗位” ...
· 遗产继承礼相让 文明家庭好家风
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364