客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇—正文
田林多措并举抓好疫情期间困难群众救助
来源:百色新闻网 作者:班秋菊 发布时间:2020-03-17 17:11:43

  百色新闻网田林3月17日讯(通讯员 班秋菊)自从疫情发生以来,田林县民政局急民之所急,为民解困,多措并举抓好各项社会救助工作,提升困难群众的获得感、幸福感。

  压实责任,成立疫情防控工作组。正月初六起,局主要领导坐阵指挥,科学调度,果断决策,成立疫情防控工作组。通过加强部门数据对比,重点排查边缘户121户537人、脱贫监测户260户902人、3718名未脱贫户、异地搬迁户2267户9413人等符合救助条件的困难群众,局领导班子指导乡镇窗口经办人员对1977名未享受民政救助的边缘户、脱贫监测户、未脱贫户、异地搬迁户等重点对象全程通过电话、微信、QQ等线上方式进行申请,实现了全程无纸化审核审批,困难群众足不出户就能享受到应有救助。疫情期间,该县新审批城乡低保对象102户290人,新审批特困供养对象5人,新审批临时救助29户121人(含新冠肺炎患者1户6人)。

  用足用好社会救助政策,保障特困人员基本生活。从困难群众生活补贴中用30万采取临时救助的形式,采购粮、油、蛋、面等生活物资配送到特困人员居住的各村屯,结合乡(镇)干部职工、驻村第一书记及工作队员力量,给797名特困人员发放大米1.59万斤、油747桶,鸡蛋71730个,方便面797件,确保全县特困人员在疫情防控期间不受影响。

  及时拨付各项救助资金。疫情期间,该县民政局想困难群众所想、急困难群众所急,领导班子率先垂范,干部职工加强部门联系,加快困难群众救助资金的审批与发放。截至3月初,该县累计发放低保金1796.46万元,特困人员供养金106万元,临时救助金60万元,惠及全县4万多困难群众。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
定安镇:危旧房 ...
潞城瑶族乡:企 ...
谭京:冲锋在抗 ...
平塘乡:老墙“ ...
那比乡开展2020 ...
平塘乡:农旅结 ...
田林各中小学开 ...
田林县第二幼儿 ...
 
 
 
  推荐图片
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
跟着市长走基层│群 ...
在春天里耕作希望
  推荐新闻
· 田林多措并举抓好疫情期间困难群众救助
· 定安镇:危旧房拆除如火如荼
· 田林:疫情防控与基本医疗保险收缴工作两不误
· 潞城瑶族乡:企业有序复工不忘疫情防控
· 迁居占地引纠纷 人民调解平事端
· 谭京:冲锋在抗“疫”一线的退役老兵
· 者苗乡:90户贫困户搭上“临时公益性岗位” ...
· 遗产继承礼相让 文明家庭好家风
· 平塘乡:老墙“穿新衣” 公益宣传入人心
· 那比乡开展2020年春季义务植树活动
· 平塘乡:农旅结合让油菜花海成网红打卡地
· 田林县应急局严格开展非煤矿山复工验收工作
· 乐里镇甘蔗种植如火如荼
· 田林各中小学开展抗疫爱卫“五大清洁行动”
· 八桂瑶族乡:以环境卫生整治作为疫情防控有 ...
· 田林:全力解决疫情期间计生户务工难问题
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364