客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇—正文
者苗乡:全力攻克贫困堡垒 确保如期打赢脱贫攻坚战
来源:百色新闻网 作者:杨进宏 李海慧 发布时间:2019-11-14 10:07:20

    百色新闻网田林11月14日讯(通讯员 杨进宏 李海慧) 当前,脱贫攻坚已进入白热化阶段,田林县者苗乡坚决扛起脱贫攻坚政治责任,以解决贫困地区突出问题为重点,一鼓作气,全力攻克贫困堡垒,确保如期打赢脱贫攻坚战。

    明目标。者苗乡年初即聚焦“两不愁三保障”,以存在问题为导向,调动全乡各方面的资源和力量,将扶贫工作层层分解、件件压实,并建立上下联动的长效机制,突出解决好“扶持谁”“谁来扶”“如何扶”“怎么脱”等问题,着力找准症结把准脉,开对药方拔“穷根”,切实做到精准施策、精准脱贫,确保全乡预脱贫户29户88名现行标准下的贫困人口能有计划、按步骤高质量实现脱贫摘帽。

    抓产业。者苗乡立足地理及气候资源优势,围绕“一村一品”“一户一策”产业发展目标,大力发展柑橘、油茶、甘蔗、中草药、土鸡、清水鸭等产业作为重点特色产业来抓,同时落实好“以奖代补”产业扶持政策,激发农户发展产业积极性,通过产业“输血”带动产业“造血”,实现贫困村、贫困户特色产业全覆盖,有力地推动群众增收致富。目前全乡共种植柑橘900亩、油茶52000亩、甘蔗6000亩、中草药2600亩,按要求、流程发放以奖代补资金274.86万元,惠及854户2600多名贫困群众。

    推项目。按照轻重缓急的原则,通过实行挂图作战、倒排工期,狠抓全乡7个村基础设施建设,力求为全乡如期实现脱贫摘帽目标奠定坚实基础。截至2019年6月底,者苗乡整合资金,完成辖区内道路硬化建设11公里,人饮工程建设4处,村级组织活动场所(含篮球场、戏台)3个,解决了群众热切关注的民生热点问题,基础设施得到极大改善,切实让当地群众得到实惠和帮助,满足他们对美好生活的向往,满意度大幅度提升。

    保民生。针对城乡低保、医疗救助、临时救助等资金发放,者苗乡建立了公平、公正、公开、透明的民生保障制度,要求各行政村开会民主评议,公示合格即上报乡里审核,最后呈县民政局审批后再进行发放,同时组成工作组定期不定期到群众家中走访核实,切实做到“应扶尽扶、应保尽保”。2019年至今,该乡累计发放农村低保350.83万元、医疗救助8.03万元、临时救助10.59万元、重度残疾护理补贴11.97万元、高龄补贴9.72万元、特困供养(五保)13万元,及时足额发放各项资金,确保辖区各类弱势群体生活质量得到进一步提升。

(网络编辑:黄素云 实习生:张月荣)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
“爱心鸡苗”送 ...
田林交警联合辖 ...
田林县委巡察组 ...
者苗乡8名贫困学...
“我愿当一辈子 ...
“爱心鸡鸭苗” ...
定安镇:家乡就 ...
者达村:送农资 ...
 
 
 
  推荐图片
田东十里莲塘秋荷别韵
广西第十四届区运会 ...
不忘初心 为人民谋幸福
广西第十四届运动会 ...
广西第十四届运动会 ...
区运会开幕在即 红城...
  推荐新闻
· 者苗乡:全力攻克贫困堡垒 确保如期打赢脱贫...
· “爱心鸡苗”送到家 真情帮扶暖民心
· 田林交警联合辖区驾校开展“文明出行 礼让斑...
· 田林县委巡察组到六隆镇召开巡视巡察情况反馈会
· 者苗乡8名贫困学子获爱心助学金
· “我愿当一辈子的驻村工作队员”!
· “爱心鸡鸭苗” 送到家,田林政法真情帮扶暖...
· 田林交通局实施3条县道维修 助力脱贫攻坚
· 潞城瑶族乡扎实开展2019年贫困户脱贫摘帽“ ...
· 潞城瑶族乡致富产业风生水起
· 定安镇:家乡就业岗位暖心窝
· 者达村:送农资 助脱贫
· 定安镇三举措推进城乡居民基本养老保险扶贫工作
· 百乐乡:“爱心衣物”暖孤寡老人留守儿童心窝
· 乐里镇:对标“三个找不到”,实现五个“满意”
· 田林县直属机关“小支部联盟”开展主题教育活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364