客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇—正文
“我愿当一辈子的驻村工作队员”!
来源:百色新闻网 作者:戴天敏 向龙江 发布时间:2019-11-12 11:45:11

      百色新闻网 通讯员 戴天敏 向龙江

    “你前些年刚在乐里镇那光村担任第一书记,怎么现在又到者苗乡六恒村担任驻村工作队员了?”“驻村,是我的责任,只要组织需要,我愿当一辈子的的驻村工作队员。”这是笔者近日下乡,在田林县者苗乡看到李海娜在村部值班时与她的一段对话。

李海娜(左二)正在向贫困户了解情况。

    今年36岁的李海娜2016年提拔到田林县乐里镇担任副镇长时,曾经到本镇那光村担任过第一书记,驻村期间,她以满腔的热情,高度负责的精神为那光村群众办好事实事,得了广大人民群众的赞扬和好评,2017年年底,李海娜驻村结束时,曾被田林县委评为优秀驻村第一书记。

    2018年3月,李海娜调任田林县招商局担任副局长,当时,组织上在物色“乡村振兴”驻村工作队员时,再次与李海娜谈话,要求她能否到者苗乡六恒村担任“乡村振兴” 工作队员,看到组织的信任和要求,李海娜爽快地答应了。

    几天后,李海挪简单打点行装,到者苗乡六恒村报到了。刚到村里上班,时值村里正在修建新村部办公楼,李海娜与村“两委” 班子积极投身平整地基、搬运砖块等义务劳动。李海娜利用与县直部门、单位熟悉情况,交际广泛的机会,多次奔波在县直各单位、各部门求援,共为六恒村村部建设、戏台建设、篮球场建设筹措到资金91万元,使新村部在短期内建成了一个集办公、娱乐、休闲一体的标准化村部。李海娜还针对平杆屯道路等级差,群众行路难的问题,多次到脱贫攻坚指挥部跑项目,最后使这条1.8公里的泥路终于铺上了水泥路,解决了平杆屯50多户200多人的路难行问题。同时还争取到县市政局10000元资金支持,为六谷屯安装了30盏络灯,解决了村民晚上路难行问题。

    驻村以来,李海娜与第一书记、村“两委”班子以“十有一低于”“ 八有一超” 为目标,对全村9个贫困户进行全面排查,列出“达到” 和“未达到” 清单,本着缺什么补什么的要求,采取“养——种——兜底”“ 劳务转移”“ 外出务工” 等办法,以“挂图作战”“ 精准施策破难点” 等措施强化脱贫攻坚工作,今年年厎前,这9户贫困户有望全部脱贫。

    针对六恒村党支部的党员理论学习抓得不紧,党建业务不熟悉的惰况,李海娜与第一书记完善“三会一课” 内容,组织党员学《党章》《中国共产党纪律处分条例》等有关文件,通过学习,党员的理想信念得到了增强,思想觉悟得到了进一提提高,今年,六恒村有两位同志向党组织递交了入党申请书。

    “我的爱人在南宁工作,女儿今年考入广西艺术学院读附中,我和爱人、女儿常常一个月都难得见上一面,我最对不起的就是我的女儿了,但为了工作,我只能舍小家,把驻村工作做好。”离开六恒村时,李海娜含着眼泪对我们说。

(网络编辑:王星琴 实习生:张月荣)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
者苗乡8名贫困学...
“爱心鸡鸭苗” ...
定安镇:家乡就 ...
者达村:送农资 ...
田林县直属机关 ...
深圳市光明区公 ...
定安镇中心校举 ...
者苗乡12户搬迁 ...
 
 
 
  推荐图片
广西第十四届区运会 ...
不忘初心 为人民谋幸福
广西第十四届运动会 ...
广西第十四届运动会 ...
区运会开幕在即 红城...
百色市老年大学新楼 ...
  推荐新闻
· 者苗乡8名贫困学子获爱心助学金
· “爱心鸡鸭苗” 送到家,田林政法真情帮扶暖...
· 田林交通局实施3条县道维修 助力脱贫攻坚
· 潞城瑶族乡扎实开展2019年贫困户脱贫摘帽“ ...
· 潞城瑶族乡致富产业风生水起
· 定安镇:家乡就业岗位暖心窝
· 者达村:送农资 助脱贫
· 定安镇三举措推进城乡居民基本养老保险扶贫工作
· 百乐乡:“爱心衣物”暖孤寡老人留守儿童心窝
· 乐里镇:对标“三个找不到”,实现五个“满意”
· 田林县直属机关“小支部联盟”开展主题教育活动
· 深圳市光明区公明街道向定安镇捐款6万元
· 定安镇中心校举行法制进校园活动
· 者苗乡12户搬迁户喜领拆旧复垦奖励资金
· 各烟村:生姜产业打造致富路
· 田林县为34户贫困户发放烤烟补助金
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364