客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇—正文
田林县委编办开展八来村扶贫政策宣传暨感恩教育活动
来源:百色新闻网 作者:文白毅 发布时间:2019-10-22 18:12:45

   百色新闻网记者 文白毅 文/图

活动现场。

  10月18日,田林县定安镇八来村举办2019年扶贫政策宣传暨感恩教育活动,30户贫困户参加活动。

  活动期间,驻村第一书记(工作队)、后援单位田林县委编办主任黄瑞芳分别就脱贫攻坚以来取得的扶贫成效、扶贫政策方面对群众进行了宣传讲解。后援单位帮扶干部与贫困户开展有奖问答互动,并向贫困户发放日常生活用品。

  在交流互动环节,脱贫代表踊跃发言,一一讲述了自家享受到的各项扶贫政策和家乡面貌发生的显著变化,提出了当前生产生活中还存在的困难和疑虑。各帮扶干部,并不时插话询问详情,提出解决问题的思路,整个座谈会气氛融洽活跃。贫困户纷纷表示,十分感谢党和政府的关怀以及驻村工作队员、帮扶干部的倾力帮扶,将借助党和国家的好政策,努力发展生产,依靠自身努力,把日子越过越好,用实际行动感党恩、报党恩。

党课座谈会。

  在随后的八来村党支部党课座谈会上,黄瑞芳向八来村党支部成员宣讲了,消除贫困不仅是改善民生,更是一项重大的政治任务,乡镇党委、政府、后援单位及帮扶干部要主动作为,加强思想引导,加大扶持力度,不断提升工作成效和群众满意度;贫困户要利用政府给予的少数补助和政策支撑,学会自主创业,自谋出路,消除“等靠要”和“应得”思想,依托政策支持,充分运用边里村土地资源优势,因地制宜发展油茶、糖蔗等产业,形成长、中、短产业链,提升自我“造血”能力。

  据了解,定安镇八来村位于定安镇东北部,是2018年脱贫摘帽村,深度贫困村。八来村建档立卡贫困户187户731人,2016年脱贫出列5户24人,2017年脱贫出列32户120人。2017年底,贫困发生率为27.08%。2018年共有88户350人“八有一超”达标,顺利脱贫,贫困发生率为1.61%。全村“十一有一低于”全部达标,如期实现贫困村脱贫摘帽。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林县委编办开 ...
八渡瑶族乡八渡 ...
岑王老山自然保 ...
深山竹林藏“瑰宝”
【组图】扶贫路 ...
平塘乡:贫困山 ...
旧州镇:小车间 ...
百乐乡群众秋收糯稻
 
 
 
  推荐图片
“我和乡亲们有个约 ...
区运会主会场:百色 ...
民族一家亲 文化到基...
2019年中国·隆林“ ...
不用去远方,家门口 ...
福禄河跌水瀑布群: ...
  推荐新闻
· 田林县委编办开展八来村扶贫政策宣传暨感恩 ...
· 八渡瑶族乡八渡街:消逝与新生
· 定安镇:人大专责小组“兵分五路”助力脱贫 ...
· 全心全意为脱贫 无怨无悔度春秋
· 岑王老山自然保护区管理局开展扶贫日活动
· 深山竹林藏“瑰宝”
· 【组图】扶贫路上的纪检人
· 平塘乡:贫困山区学子获赠66万余元粤桂扶贫物资
· 高龙乡开展文化惠民活动
· 六章村:贫困户有了“甜蜜产业”
· 旧州镇:小车间大扶贫 脱贫攻坚就业先行
· 定安镇多举措推进脱贫攻坚工作
· 田林县委编办开展“传承红色基因,奋斗新时 ...
· 百乐乡群众秋收糯稻
· 高龙乡:创新产业模式,助推脱贫攻坚
· 平塘乡:村民自筹资金4万余元为家乡老人过重阳
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364