客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇—正文
平塘乡:贫困山区学子获赠66万余元粤桂扶贫物资
来源:百色新闻网 作者:石静 发布时间:2019-10-14 15:42:28

图为深圳捐赠36万余元用于鼓励平塘乡优秀贫困学子家庭

  百色新闻网田林10月14日讯(通讯员 石静)“我们的祖国是花园,花园里花朵真鲜艳……”近日,田林县平塘乡中心幼儿园的教室里传来孩子们欢快的歌声,稚嫩的童音伴随着钢琴伴奏,悦耳动听。弹奏钢琴的幼儿园园长黄桂英动情地说:“这台钢琴是深圳市凤凰街道办事处捐赠的,今天刚到幼儿园就用来给孩子们上课了,结束了学校没有钢琴的历史,给贫困山区的孩子创造了更好的学习条件。”

  平塘乡位于田林县西北部,属石漠化山区,2014年底全乡贫困人口达705户,2914人,贫困发生率为21%。2017年,深圳市光明区凤凰街道办事处与平塘乡实行结对帮扶,共同开展脱贫攻坚行动,凤凰街道办事处主要领导高度重视,多次赴平塘乡开展调研。经过多方努力和桂粤对口帮扶,截至2018年底,平塘乡贫困人口降至168户,625人,贫困发生率为降至4.5%。

  对口帮扶单位和平塘乡党委政府一致认为,教育精准扶贫才是阻断贫困代际传递的核心举措。如何更好地帮助山区孩子入学?让贫困家庭的孩子接受良好教育,是最直接、最有效的帮扶,帮助一个学子,就是帮助一个家庭。为助推这一行动成功开展,在10月17日我国第6个贫困日到来之前,深圳市光明区凤凰街道办事处发动及辖区内企业,将钢琴、电脑、乒乓球台等价值30余万元的教学物资,捐赠给平塘乡中心幼儿园、平塘乡中心校、平塘中学三所学校,用以改善贫困山区教育教学环境,共计1000余名学生受益。

  另外,平塘乡还争取到凤凰街道办事处及辖区内企业捐资助学36万余元,用于奖励该乡教育教学工作中成绩突出的优秀教师,扶持和鼓励中小学贫困生及优秀学生的学习生活。“谢谢叔叔阿姨,我会努力学习,用一颗向上的心回报大家对我的帮助和关心。”受助的平塘中学一名建档立卡贫困户家庭学生感激地说。

  得益于教育方面的大力投入,平塘乡辖区内的学校校容校貌得到巨大改变,学习氛围更加浓厚,教学质量明显提升,义务教育均衡发展成果显著。平塘乡中心校在2019年上半年获得“广西优秀少先队集体”荣誉称号和“姚基金希望小学篮球季”百色分赛区联赛二等奖。

图为平塘乡中心幼儿园的小朋友第一次在钢琴的伴奏下歌唱 

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平塘乡:粤捐赠6...
旧州镇:小车间 ...
百乐乡群众秋收糯稻
平塘乡:村民自 ...
乐里镇:走进易 ...
定安镇:健康医 ...
平合村召开“三 ...
平塘乡开展学校 ...
 
 
 
  推荐图片
民族一家亲 文化到基...
2019年中国·隆林“ ...
不用去远方,家门口 ...
福禄河跌水瀑布群: ...
靖西旧州:“金色田 ...
我市干部群众收看庆 ...
  推荐新闻
· 平塘乡:粤捐赠66万余元物资助力贫困山区教育
· 高龙乡开展文化惠民活动
· 六章村:贫困户有了“甜蜜产业”
· 旧州镇:小车间大扶贫 脱贫攻坚就业先行
· 定安镇多举措推进脱贫攻坚工作
· 田林县委编办开展“传承红色基因,奋斗新时 ...
· 百乐乡群众秋收糯稻
· 高龙乡:创新产业模式,助推脱贫攻坚
· 平塘乡:村民自筹资金4万余元为家乡老人过重阳
· 乐里镇:走进易地扶贫安置点 为民服务解难题
· 高龙乡四举措推进全民参保
· 定安镇:健康医疗服务进村入户
· 八桂瑶族乡在奋斗实干中践行初心使命
· 平合村召开“三方”见面会暨“重阳节”感恩 ...
· 田林:澳洲坚果树上结出“致富果”
· 潞城瑶族乡开展“9•25公开信”纪念日宣传服...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364