客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇—正文
高龙乡四举措推进全民参保
来源:百色新闻网 作者:冉成永 发布时间:2019-10-08 16:45:35

    百色新闻网田林10月8日讯(通讯员 冉成永) 今年新型农村社会养老保险参保工作启动以来,田林县高龙乡积极采取有效措施,全力推进新型农村社会养老保险参保工作,大大提高了全乡农村人口参保率。据统计,2019年该乡应参加新型农村社会养老保险人数为5121人,实际参保为5121人,参保率100%,其中:贫困人口参保930,参保率100%,60周岁以上贫困人口发放养老金人数为159人,发放率100%,已实现人人有医保的工作局面。

    据悉,在新型农村社会养老保险参保工作过程中,该乡主要采取四项措施提高参保率,取得良好成效。

    加强领导,强化责任。新农保参保工作启动后,乡党委、政府高度重视,立即成立了新农保工作领导小组,明确了责任分工,采取乡领导包片,乡干部包村,村组干包屯、包户的工作网格责任制,把责任落实到个人。

    加强培训,强化宣传。3月份新农保参保工作启动后,及时召开新农保参保工作专题会议,把县有关新农保会议精神传达到位,并积极部署全乡新农保参保工作,做到早安排、早部署;加强新农保参保工作业务培训,先后组织乡、村、组干部进行集中培训7次,共培训1000多人次,并要求村组干部下到各个村民小组召开群众大会,把新农保政策宣传到位;积极开展新农保政策宣传活动,发放宣传资料2000余份,做到每户一份;利用高龙圩日举行政策宣传讲解会,向广大群众宣传新农保政策,使新农保政策人人皆知、家喻户晓。

    突出重点,抓好示范。按照“先易后难、重点突出、以点带面、全面铺开”的工作思路,把高郭、弄南2个人口较集中的村作为全乡示范村,率先完成参保缴费100%,通过示范,以点带面,全力推进全乡新型农村社会养老保险参保工作。

    加强联系,全力服务。为了使全乡农村人口人人都能享受新型农村社会养老保险带来的实惠,乡党委、政府全力做好服务工作,对于长期外出务工的群众,通过电话、短信等方式告知新农保政策,使他们按时参保,同等享受国家养老政策。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平合村召开“三 ...
平塘乡开展学校 ...
者苗乡:健康扶 ...
定安镇举行送兵 ...
打通村民出行的 ...
田林县人民检察 ...
旧州镇为贫困户 ...
田林定安镇集镇 ...
 
 
 
  推荐图片
福禄河跌水瀑布群: ...
靖西旧州:“金色田 ...
我市干部群众收看庆 ...
我市举行向革命烈士 ...
520界碑,最真情的告白
百色青年祝福香港 点...
  推荐新闻
· 高龙乡四举措推进全民参保
· 定安镇:健康医疗服务进村入户
· 八桂瑶族乡在奋斗实干中践行初心使命
· 平合村召开“三方”见面会暨“重阳节”感恩 ...
· 田林:澳洲坚果树上结出“致富果”
· 潞城瑶族乡开展“9•25公开信”纪念日宣传服...
· 平塘乡开展学校及周边食品药品安全检查
· 定安镇释放出“党建+”的乘数效应
· 六隆镇严把节假日廉洁关
· “雨露计划”为贫困学子插上梦的翅膀
· 高龙乡:创建文明村镇 助推脱贫攻坚
· 平塘乡开展法制进校园宣传活动
· 者苗乡:傍大山 吃油茶 奔富路
· 田林司法局多举措加强青少年法治教育工作
· 定安镇发展壮大特色产业助农增收致富
· 平封村依托产业优势发展村集体经济
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364