客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林县民宗局“五个到位”助力脱贫攻坚
来源:百色新闻网 作者:邓伟旭 发布时间:2019-08-22 16:56:47

    百色新闻网田林8月22日讯 (通讯员 邓伟旭) 为有效推动脱贫攻坚工作的深入开展,田林县民宗局围绕“五个到位”,助力脱贫攻坚。

    安排部署到位。召开专题会,研究部署精准扶贫工作,明确分管领导和驻村队员切实履行工作责任,按照上级统一部署迅速开展工作。同时,不定时开展精准扶贫精准脱贫知识业务培训会和考试,增强干部职工对精准扶贫精准脱贫知识的了解、掌握和运用,促进精准脱贫工作的有序开展。

    思想宣传到位。针对部分贫困户习惯“等、靠、要”不思进取和“留贫恋穷”主观上不想“摘帽”等现象,进村入户宣讲动员,指导帮助完善村规民约,开展家风家训、文明乡风建设和“思想扶贫到户、党恩教育到人、文明创建到家”创建等工作,帮助贫困群众转变观念,在“思想扶贫”取得实效上下功夫。

    结对帮扶到位。针对帮扶联系家庭的不同情况,共商发展路子,同谋致富良法。沉下身子,进村入户,完善帮扶计划,找准症结,对症下药,从解决帮扶户的一些实际困难入手,让群众看到变化,得到发展,满怀希望,激发内生动力,从而不断提升群众的获得感和满意度。

    帮扶措施到位。围绕“两不愁三保障”和贫困户“八有一超”、贫困村“十一有一低”开展工作。充分挖掘并发挥“半边天”在脱贫攻坚的特殊作用,创新帮扶措施和手法,鼓励动员剩余劳动力就近到“扶贫车间”参加工作,增收致富,助推脱贫。

    项目资金到位。今年,上级下达少数民族发展资金875万元,其中中央专项资金831万元,自治区本级少数民族发展资金44万元。今年上半年,已完成潞城乡三瑶村各龙坳至渭各提至瑶告道路硬化、潞城乡红旗村各柳屯至那达屯通屯道路硬化工程2个工程项目。百乐乡根标村那少屯至弄甲屯道路硬化、八渡瑶族乡那拉村坡血屯一组至那拉屯道路硬化、八桂瑶族乡八江村八江屯至八三屯道路硬化3个项目正在建设当中。

(网络编辑:黄荣盛)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林县举办“时 ...
田林县召开“不 ...
田林县400名青年...
田林:农民群众 ...
田林县60户贫困 ...
扶贫济困显真情 ...
田林消防宣传进 ...
田林:“高山晚 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 田林加快芒果产业发展速度 晚熟芒果大获丰收
· 田林县民宗局“五个到位”助力脱贫攻坚
· 田林县切实做好少数民族发展项目资金管理
· 田林高中抓实服务育人才
· 中国电信倾情帮扶田林结硕果
· 田林县打通残疾人群体服务“最后一公里”
· 田林扎实开展“雨露计划”宣传
· 田林五举措加快推进农村住房保障工作
· 田林:健康扶贫让贫困群众病有所“依”
· 田林县全面推进扶贫小额信贷到期清收工作
· 田林县举办“时代新人说——我和祖国共成长 ...
· 节日酒后好友反目斗殴 公安司法联手平息纷争
· 田林高效完成17个软弱涣散党组织整顿
· 田林县召开“不忘初心 牢记使命”主题教育系...
· 田林多举措加大对搬迁群众的后续扶持
· 田林打造政务便民“直通车”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364