客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林县切实做好少数民族发展项目资金管理
来源:百色新闻网 作者:邓伟旭 发布时间:2019-08-22 16:56:12

    百色新闻网田林8月22日讯 (通讯员 邓伟旭) 近年来,随着少数民族发展项目资金在农村基础设施建设、产业发展、文化传承等方面不断发挥积极推动作用,受到群众的普遍欢迎。为了更好保障少数民族专项资金能发挥良好的经济效益、社会效益和使用效益,田林县把加强项目资金的管理列入民族工作重点事项,结合实际,多措并举,强化对资金和项目的监管,确保资金和项目安全、合规、有效,以最大发挥资金的使用效益。

    建章立制,规范使用项目资金。成立少数民族发展资金项目建设领导小组,明确工作责任,把任务、责任具体落实到人员,强化目标责任制,扎实推进少数民族发展资金项目建设。此外,通过实施少数民族发展资金和项目管理实施细则,从资金使用范围、项目申报和审批、管理与监督等,对少数民族发展资金和项目进行了更加明晰的规范,从而使项目验收更加科学和规范化。

    实地调研,指导项目申报建设。根据少数民族地区发展实际情况来申报项目,该县开展项目申报前期实地调研,充分征求群众的意见和建议,确保项目的可行性与成效性。通过对拟进行项目实施的村屯进行实地调研,主要了解各民族村的基本情况,包括总户数,总人数、贫困人口数等,分析项目建设情况及效益。同时,强化规划实施,深入到申报项目的乡镇,对项目实施地点进行严格的实地勘查。通过进一步了解和掌握基层群众发展的现状和项目、资金需求,认真编制少数民族发展资金项目规划,加强项目审查,建立好少数民族发展资金项目库。

    强化监管,确保资金使用效率。为确保项目保质保量,该县不仅对项目落地的实际情况进行实地走访查看,对项目进行可行性论证,确保项目立项准确无误,还设置项目负责人,明确专人负责项目的督导、检查、指导工作,确保发现问题及时纠正,及时整改。在此基础上,建立项目台账,加强对项目的监督、管理和服务工作,定期和不定期深入到项目现场督查项目实施情况,对竣工项目及时进行检查验收,确保项目建设质量。同时,加强与乡镇、民宗、财政、扶贫等相关部门配合,指导项目的资金管理、项目实施、验收报账,做到事前有规划,事中有监督,事后有验收,确保项目资金有效使用。

    据悉,今年上级下达田林县少数民族发展资金875万元,其中中央专项资金831万元,自治区本级少数民族发展资金44万元。上半年,已完成潞城瑶族乡三瑶村各龙坳至渭各提至瑶告道路硬化、潞城瑶族乡红旗村各柳屯至那达屯通屯道路硬化工程2个工程项目。百乐乡根标村那少屯至弄甲屯道路硬化、八渡瑶族乡那拉村坡血屯一组至那拉屯道路硬化、八桂瑶族乡八江村八江屯至八三屯道路硬化3个项目正在建设当中。

(网络编辑:黄荣盛)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林县举办“时 ...
田林县召开“不 ...
田林县400名青年...
田林:农民群众 ...
田林县60户贫困 ...
扶贫济困显真情 ...
田林消防宣传进 ...
田林:“高山晚 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 田林加快芒果产业发展速度 晚熟芒果大获丰收
· 田林县民宗局“五个到位”助力脱贫攻坚
· 田林县切实做好少数民族发展项目资金管理
· 田林高中抓实服务育人才
· 中国电信倾情帮扶田林结硕果
· 田林县打通残疾人群体服务“最后一公里”
· 田林扎实开展“雨露计划”宣传
· 田林五举措加快推进农村住房保障工作
· 田林:健康扶贫让贫困群众病有所“依”
· 田林县全面推进扶贫小额信贷到期清收工作
· 田林县举办“时代新人说——我和祖国共成长 ...
· 节日酒后好友反目斗殴 公安司法联手平息纷争
· 田林高效完成17个软弱涣散党组织整顿
· 田林县召开“不忘初心 牢记使命”主题教育系...
· 田林多举措加大对搬迁群众的后续扶持
· 田林打造政务便民“直通车”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364