客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇—正文
田林住建局五举措推进农村住房保障工作
来源:百色新闻网 作者:黄 莉 发布时间:2019-08-16 16:46:36

  百色新闻网田林8月16日讯(通讯员 黄 莉)农村住房保障是脱贫攻坚的重要工作之一,今年以来,田林县住建局以人民为中心,采取多种措施推进农村住房保障项目,坚决打赢脱贫攻坚战。

  目标细化加强领导落实责任。田林县把住房保障的工作内容从原来设在脱贫攻坚战指挥部基础设施小组中分离出来,另设住房保障专责小组,成立领导小组,落实专人分别负责危房改造实施管理和资料整理归档、信息录入工作,同时制定《田林县农村危房改造实施工作方案》,落实危房改造安全管理人员,负责危房改造的施工安全和质量安全的督查和管理工作,并加强技术指导,把好质量关,严防“拆除旧危房,建起新危房”。

  强化农村危房改造政策宣传工作。通过广泛宣传,采取召开培训会、进村入户、公告、标语等方式,加强对农村危房改造政策宣传,让农村危房改造工作家喻户晓,让广大农民群众积极自愿参与危房改造。同时,通过开展脱贫攻坚例会推进农村危房改造工作,对工作进度缓慢的乡(镇)进行通报批评,对工作进度滞后的乡镇主要领导进行约谈。

  再次调查摸底,弄清底数。再次组织开展全县58790户农户住房安全认定工作,摸清底数。按自治区农村危房改造工作规程确定危房改造对象,把调查摸底和对象确定等工作环节置于广大群众的监督之下,严格按照“户主申请、村委会调查核实、村民小组会议民主评议、村民委员会张榜公示、乡(镇)人民政府审核、县审批”6个程序进行,严格把好各个环节的准入关。

  把控好工程质量。始终把加强工程质量监督检查作为重点工作来抓,着重把关基础质量和主要材料质量,并派出技术人员加强技术指导,定期或不定期对危改工作进行督查。

  增强资金管理。该县住建局按照自区财政厅《关于印发广西壮族自治区农村危房改造财政补助资金管理暂行办法的通知》(桂财建〔2010〕100号)文件规定,严格管理农村危房改造财政补助资金,按照工程进度分期分批拨付,确保农村危房改造资金安全高效运行。

(网络编辑:龙映谷)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
武警广西总队医 ...
田林县总工会到 ...
田林:关爱留守 ...
田林县审计局为 ...
平塘乡积极修建 ...
八桂瑶族乡开展 ...
田林:玉米丰收 ...
弄南村集体经济 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 武警广西总队医院到潞城瑶族乡红旗村义诊
· 田林县总工会到交警大队开展送清凉慰问活动
· 田林:织密织牢保障网 助力脱贫攻坚战
· 乐里镇力促人居环境整治常态化
· 田林:关爱留守儿童 欢乐亲子活动
· 田林县审计局为患病贫困户筹集爱心善款
· 平塘乡积极修建饮水池让群众享实惠
· 高龙乡加强安全生产检查
· 八桂瑶族乡开展清洁家园环境卫生大整治活动
· 利周瑶族乡扎实做好农村低保工作
· 田林:玉米丰收群众乐开怀
· “雨露”润学子生根发芽
· 六隆镇纪委加强驻村工作队员管理
· 田林:家门口的“扶贫车间”助农增收
· 弄南村集体经济收入有望突破7万元
· 浪平镇抓实特色产业发展 壮大村集体经济
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364