客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇—正文
定安镇:易地扶贫搬迁拆旧复垦工作持续升温
来源:百色新闻网 作者:韦柳先 发布时间:2019-08-15 11:41:33

  百色新闻网田林8月15日讯(通讯员 韦柳先)今年以来,田林县定安镇严格按照“搬得出、稳得住、可致富”的总体目标,因地制宜,因户施策,强力推进易地扶贫搬迁拆旧复垦工作。截至8月上旬,累计拆除旧房13户,拆旧面积达1367.39平方米,复垦面积904.13平方米。

  强化领导,做好摸排。成立以政府主要领导为组长的易地扶贫搬迁拆旧复垦工作领导小组,精心统筹制定拆旧复垦工作方案,分村落实工作责任人,倒排工期,确保拆旧复垦工作有计划、按步骤稳妥推进,并多次召开专题协调会议,对拆旧复垦工作中遇到的问题共同协调解决。同时,派出帮扶干部、包村工作组、村“两委”干部三支队伍,进村到户开展调查,摸清搬迁户旧房构造,摸清搬迁户拆旧意愿,因户施策,精准落实。

  强化宣传,增进认知。利用村民大会、村公示栏、“村村小广播”等媒介广泛介绍拆旧复垦政策,营造好宣传氛围,打好思想基础。同时,组织包村工作组、驻村工作队逐户走访搬迁户,着力疏导个别思想守旧、不愿实施拆旧的群众,为其详细分析拆旧复垦政策红利,增进易地搬迁群众对拆旧复垦政策的认知,调动“拆旧复垦”主动性。

  强化分类,提升满意度。严格遵循“应拆尽拆、能拆就拆、鼓励自拆、不搞强拆”的原则,以村为单位,组织镇扶贫办、包村工作组、第一书记、村“两委”干部成立8个拆旧复垦小组,按照先易后难、分步实施、因户而异的方式逐步推进,对于群众有愿意、主动配合的,基本具备拆除条件的,优先快速拆除;对政策不理解的搬迁户执行缓拆,做通思想工作后再拆;对于搬迁有困难的农户,主动为其排忧解难,协助农户搬新拆旧,增加拆旧复垦工作满意度。

(网络编辑:黄素雲 实习生:龙映谷)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
武警广西总队医 ...
田林县总工会到 ...
田林:关爱留守 ...
田林县审计局为 ...
平塘乡积极修建 ...
八桂瑶族乡开展 ...
田林:玉米丰收 ...
弄南村集体经济 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 武警广西总队医院到潞城瑶族乡红旗村义诊
· 田林县总工会到交警大队开展送清凉慰问活动
· 田林:织密织牢保障网 助力脱贫攻坚战
· 乐里镇力促人居环境整治常态化
· 田林:关爱留守儿童 欢乐亲子活动
· 田林县审计局为患病贫困户筹集爱心善款
· 平塘乡积极修建饮水池让群众享实惠
· 高龙乡加强安全生产检查
· 八桂瑶族乡开展清洁家园环境卫生大整治活动
· 利周瑶族乡扎实做好农村低保工作
· 田林:玉米丰收群众乐开怀
· “雨露”润学子生根发芽
· 六隆镇纪委加强驻村工作队员管理
· 田林:家门口的“扶贫车间”助农增收
· 弄南村集体经济收入有望突破7万元
· 浪平镇抓实特色产业发展 壮大村集体经济
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364