客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇—正文
平塘乡多措并举打好意识形态工作主动战
来源:百色新闻网 作者:杨进宏 林珊 发布时间:2019-08-09 16:18:26

  百色新闻网田林8月9日讯(通讯员 杨进宏 林珊)今年上半年,田林县平塘乡始终把握正确政治方向,找准立足点,通过强化意识形态领域责任、严抓理论学习、巩固壮大主流舆论引领、加强思想阵地建设管理,多措并举打好意识形态工作主动战。

  强化意识形态领域责任。该乡年初即召开全乡意识形态工作部署会,与各行政村、乡直单位签订意识形态工作责任状,并成立以乡党委书记为组长的意识形态工作领导小组、乡宣传统战委员为具体负责人、各副职领导负责指导分管领域意识形态建设、各村支书和乡直单位责任人负责本单位意识形态工作的机制,把意识形态工作同扶贫攻坚、经济、社会稳定工作同安排同部署,不断增强全体干部职工的责任意识,把意识形态工作融入到全乡工作的方方面面,积极打好意识形态领域安全主动战。

  严抓理论学习提升素养。通过严抓党委中心组和新时代讲习所学习,把党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、扶贫攻坚、乡村振兴等内容学深悟透,着力提高党员、干部、群众的政治素养,牢固树立正确的人生观、价值观和全心全意为民服务的宗旨意识,培育干部的综合能力和实践创新能力,使党的政策和声音深入人心。今年上半年,平塘乡共开展党委中心组学习4次、开展讲习集中学习6次,参加人数达500多人次。

  巩固壮大主流舆论引领。加强对通讯员和网络评论员的培训指导,注重把握不同时期宣传重点,巩固壮大主流舆论引导水平。截止6月底,平塘乡被各级主流新闻媒体采用信息100余篇,其中县级及以上新闻媒体采用信息70余篇、市级以上新闻媒体采用15篇、自治区级以上媒体3篇,同时不断完善各村宣传栏、广告牌等硬件设施。目前,该乡10个行政村全部建有宣传栏、广告牌,定期不定期宣传党的好政策好方针,进行正确的舆论引导,为全乡发展稳定大局提供强有力的舆论支撑。

  加强思想阵地建设管理。以形式多样、寓教于乐的方式,大力开展群众性精神文明创建活动,认真做好最美基层医生和美德少年等践行社会主义核心价值观系列活动评选工作,坚持乡文化站、农家书屋等加强思想建设的阵地场所常年面向广大群众免费开放,并组织各村积极利用节假期间,开展壮族展演、文艺汇演,游园活动、篮球比赛等文化活动,开年以来平塘乡共举行近40场次公共文化服务活动,受益群众达8000人次,让文化惠民工作真正落到实处、见到实效。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
武警广西总队医 ...
田林县总工会到 ...
田林:关爱留守 ...
田林县审计局为 ...
平塘乡积极修建 ...
八桂瑶族乡开展 ...
田林:玉米丰收 ...
弄南村集体经济 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 武警广西总队医院到潞城瑶族乡红旗村义诊
· 田林县总工会到交警大队开展送清凉慰问活动
· 田林:织密织牢保障网 助力脱贫攻坚战
· 乐里镇力促人居环境整治常态化
· 田林:关爱留守儿童 欢乐亲子活动
· 田林县审计局为患病贫困户筹集爱心善款
· 平塘乡积极修建饮水池让群众享实惠
· 高龙乡加强安全生产检查
· 八桂瑶族乡开展清洁家园环境卫生大整治活动
· 利周瑶族乡扎实做好农村低保工作
· 田林:玉米丰收群众乐开怀
· “雨露”润学子生根发芽
· 六隆镇纪委加强驻村工作队员管理
· 田林:家门口的“扶贫车间”助农增收
· 弄南村集体经济收入有望突破7万元
· 浪平镇抓实特色产业发展 壮大村集体经济
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364