客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林:贫困户进工业园区务工摘“穷帽”
来源:百色新闻网 作者:陆文宝 发布时间:2019-08-05 10:56:17

  百色新闻网田林8月5日讯 (通讯员 陆文宝)“现在家门口就能打工挣钱,还方便照顾娃仔上学,今年我家脱贫没得问题。”在田林县潞城旺吉工业园区务工的贫困户黎远岩笑呵呵地说。

  “在同等条件下,我们优先录用建档立卡贫困户到公司务工,按照贫困人口的素质水平和劳动能力,安排合适的工作岗位。”田林县炳森木业有限公司总经理林宝峰介绍。

  潞城旺吉工业园区依托区位优势和资源优势,打造以木材精深加工为主,以农副产品及其他生态产业加工生产为辅的地方特色工业园区。目前,该园区入驻企业59家,其中规模以上工业企业14家,小型木材加工企业45家,拥有1200多个就业岗位,工业总产值达22亿元,极大的拉动地方经济的快速发展。

  近年来,田林县就近务工就业作为精准扶贫的一个重要抓手,围绕“就业一人,脱贫一户”的目标,坚持“政府主导、市场运作”,通过在该县工业园区建立扶贫车间、强化用工帮扶、开展技能实训等方式,利用”企业+扶贫车间+贫困户”的模式,在园区周边村屯宣传就业政策和就业信息,充分挖掘周边村屯富余劳动力,实现就地就近就业,使工业园区真正成为贫困户脱贫奔康的主要经济来源。 

  “为帮助贫困户早日实现脱贫,我们工管委在充分了解贫困户的就业意愿后,主动与园区企业对接,建立劳务扶贫专车道,把岗位送到家门口,并组织多次现场招聘会,使工业园区内的企业缺工与就业需求无缝对接,实现了‘村无闲人,企无空岗’就业氛围。”田林县工管委主任崔健说。

  据统计,目前在该县潞城旺吉工业园区、桂黔(田林)经济产业园务工的贫困人口共468人,平均月工资达2500元,有力促进了贫困家庭稳定工资收入,真正实现“就业一人,脱贫一户”的目标。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林县举办“时 ...
田林县召开“不 ...
田林县400名青年...
田林:农民群众 ...
田林县60户贫困 ...
扶贫济困显真情 ...
田林消防宣传进 ...
田林:“高山晚 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 田林加快芒果产业发展速度 晚熟芒果大获丰收
· 田林县民宗局“五个到位”助力脱贫攻坚
· 田林县切实做好少数民族发展项目资金管理
· 田林高中抓实服务育人才
· 中国电信倾情帮扶田林结硕果
· 田林县打通残疾人群体服务“最后一公里”
· 田林扎实开展“雨露计划”宣传
· 田林五举措加快推进农村住房保障工作
· 田林:健康扶贫让贫困群众病有所“依”
· 田林县全面推进扶贫小额信贷到期清收工作
· 田林县举办“时代新人说——我和祖国共成长 ...
· 节日酒后好友反目斗殴 公安司法联手平息纷争
· 田林高效完成17个软弱涣散党组织整顿
· 田林县召开“不忘初心 牢记使命”主题教育系...
· 田林多举措加大对搬迁群众的后续扶持
· 田林打造政务便民“直通车”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364