客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林:提拔脱贫攻坚一线干部,激励干部担当作为
来源:百色新闻网 作者:刘应标 发布时间:2019-07-31 12:10:10

    百色新闻网田林7月31日讯(通讯员 刘应标)今年以来,田林县认真学习贯彻落实全国、全区《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》精神,大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的为政理念,立足组织工作实际,建立完善工作制度,激励干部实干担当、克难攻坚,凝心聚力打赢全县脱贫攻坚战。

    打破传统思想,树立正确用人导向。提拔干部向脱贫攻坚一线的聚焦倾斜,提拔那些在关键时候豁得出、重大任务面前冲得上的“猛将”,在攻坚克难中闯关夺隘、攻城拔寨的“闯将”,在推进改革发展中敢于担当、狠抓落实的“干将”。2019年以来,提拔干部38名,其中提拔脱贫攻坚一线干部20名。创新探索优秀村党支部书记挂任乡镇党委委员工作,在全县范围选派政治素质高、“双带”能力强、工作作风实、群众评价好的优秀村党支部书记挂任乡镇党委委员,增强其政治荣誉感,丰富其人生阅历,有效激活了全县干部干事创业“一池春水”。2019年1月,县委组织部两个考核组对八渡瑶族乡和定安镇的3名优秀村党支部书记进行考核并任用。

    创新考察形式,培养教育双管齐下。通过“请进来”和“走出去”的方式,加强改进日常考察方式。“走出去”就是县委组织部班子成员分片联系乡镇和部门,定期或不定期到联系点实地考察、座谈、个别谈话等形式,全面掌握了解干部的履职情况;“请进来”就是通过探索开展“干部回家”活动,以召开座谈会的形式,分批分期邀请14个乡镇和县直单位班子成员到县委组织部进行座谈,通过非正式的考察方式了解班子、干部的真实情况。坚持在日常考察上下工夫,不断细化量化脱贫攻坚一线考察识别干部指标,优先推荐使用扶贫干部。加大年轻干部培养教育力度,组织51名年轻干部到贵州大学参加培训班,拓宽年轻干部视野,提振精气神。邀请年轻干部代表和县直相关部门领导参加年轻干部座谈会,引导年轻干部树立敢为人先、勇于创新、敢闯敢干的精神,为全县脱贫攻坚贡献力量。

    完善激励机制,增强干事创业活力。积极探索激励干部新时代新担当新作为机制,组织县委编办、县人社局等有关单位部门进行研究与探讨,草拟了《关心关爱基层干部的十条措施》《关爱干部身心健康十条措施》《关于脱贫攻坚第一线考察识别使用干部暂行办法》等文件。不断完善干部实绩考核体系,探索增设年度考核“实绩专章”,实行反向测评,统筹日常考核与年度考核结果,打破干部选任论资排辈等旧形式,转向重实绩选任干部,推动干部能上能下。出台《容错纠错实施办法》,对容错条件、情形、程序、结果运用等作出更加明确规定,让想干事者放下思想“包袱”,甩开膀子大胆干,也让那些想给人使绊子的人失去“市场”,营造一股宽容失误、激励干事创业的良好风气。近两年来,已对因牵连受处分的20余名领导干部进行教育疏导,让他们重新投入到工作中。同时加大干部关爱力度,适当提高干部经济待遇和奖励标准,提高经济补贴和年度目标考核奖励系数,激发基层干部工作热情。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林县举办“时 ...
田林县召开“不 ...
田林县400名青年...
田林:农民群众 ...
田林县60户贫困 ...
扶贫济困显真情 ...
田林消防宣传进 ...
田林:“高山晚 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 田林加快芒果产业发展速度 晚熟芒果大获丰收
· 田林县民宗局“五个到位”助力脱贫攻坚
· 田林县切实做好少数民族发展项目资金管理
· 田林高中抓实服务育人才
· 中国电信倾情帮扶田林结硕果
· 田林县打通残疾人群体服务“最后一公里”
· 田林扎实开展“雨露计划”宣传
· 田林五举措加快推进农村住房保障工作
· 田林:健康扶贫让贫困群众病有所“依”
· 田林县全面推进扶贫小额信贷到期清收工作
· 田林县举办“时代新人说——我和祖国共成长 ...
· 节日酒后好友反目斗殴 公安司法联手平息纷争
· 田林高效完成17个软弱涣散党组织整顿
· 田林县召开“不忘初心 牢记使命”主题教育系...
· 田林多举措加大对搬迁群众的后续扶持
· 田林打造政务便民“直通车”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364