客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林上半年安全生产稳中趋好
来源:百色新闻网 作者:刘宏福 发布时间:2018-07-09 09:42:16

    百色新闻网田林7月9日讯(通讯员 刘宏福) 今年以来,田林县牢固树立“红线”意识,以全面落实安全生产“党政同责、一岗双责”和企业主体责任为主线,进一步完善安全生产监管体制,有效遏止了较大以上安全生产事故的发生。据统计,今年上半年,全县共发生生产安全事故2起,死亡2人,与上年同期发生事故3起,死亡4人相比,分别下降33.33%和50%。

    强化部署落实。该县及早专题组织学习《地方党政领导干部安全生产安全生产责任制规定》,印发了《田林县安全安全生产委员会办公室关于切实做好“壮族三月三”、清明节和“五一节”期间安全生产工作的通知》,召开全县第二季度防范重特大安全事故等系列会议,总结并部署重大节假日期间和上半年安全生产工作,要求把安全生产摆在更加突出的位置,以更高标准、更严要求抓好抓实。同时围绕“生命至上、安全发展”主题,通过开展“安全生产月”和“安全生产田林行”系列宣教活动,进一步提升安全发展观念。

    开展专项巡查。按照《百色市人民政府办公室关于集中开展落实企业安全生产主体责任专项巡查行动的通知》要求,该县扎实开展了落实企业安全生产主体责任专项巡查行动。危险化学品方面,排查出各类安全隐患4处,下达当场整改通知书4份、限期整改3份;烟花爆竹方面,排查出某烟花爆竹销售公司存在条形码与物品标识不一致等问题;建筑施工方面,排查施工企业14家(次),下达《建筑工程质量安全隐患整改通知书》9份;人员密集场所消防方面,共检查148个单位(家),整改火灾隐患25处,下发责令通知书25份,整改率达到100%,为全县安全生产创造良好的环境。

    全力集中整治。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,开展了道路交通、水上交通、非煤矿山及地质灾害、危险化学品和烟花爆竹、建筑工程、水库、学校等行业领域安全生产大排查大整治工作,打击道路交通各种违法行为6686起,排查并治理矿山安全隐患3处,烟花爆竹安全隐患21处,危险化学品安全隐患2处,建筑安全隐患3处,病险水库2处。对市安委会督查发现的2个单位9项问题,该县果断出手,铁腕整治:针对“监管台账资料归档不规范”问题,督促专人负责完善资料整理归档,做到台账清晰规范有序,各季度分类存放;针对某企业“1号炉除尘车间烟尘回收口防护设施不完善”问题,督促承建单位在除尘车间前面搭建同等长度的钢架彩钢棚并围了彩钢板,粉尘回收口的接袋孔工艺也完成了改造。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林以四个“进 ...
田林渔政联合执 ...
田林县开展“不 ...
田那路定安段项 ...
田林县扎实开展 ...
田林县乐里镇干 ...
田林暴雨灾情紧 ...
暴雨侵袭!田林 ...
 
 
 
  推荐图片
精准发力战贫困 攻坚...
百色芒果(杭州)专 ...
广西首个“新时代空 ...
探寻甜蜜的脱贫致富之路
茶乡凌云搭上“高铁 ...
鹅泉的荷花已开,你 ...
  推荐新闻
· 田林上半年安全生产稳中趋好
· 田林:用脚步丈量灾情 用党性赢得民心
· 田林以四个“进一步”提升统战信息工作水平
· 田林渔政联合执法打击非法捕捞行为
· 田林多渠道资助贫困学子“上好学”
· 田林加强农村科技人才队伍建设助力脱贫攻坚
· “精准扶贫·亮化惠民工程”公益捐赠活动启 ...
· 田林:八渡笋产业成脱贫强大引擎
· 田林:推进工业经济高质量发展
· 田林县开展“不忘初心 永跟党走”入党宣誓主...
· 田那路定安段项目部倾力帮扶抢修塌方道路
· 田林县开展特困人员救助工作促民生
· 田林:抢险救灾 尽显党员本色
· 5998亩农作物受灾 田林奋力开展农业生产抗灾...
· 田林县四举措强化脱贫攻坚显成效
· 田林县扎实开展“6.26”禁毒宣传活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364