客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林政务动态—正文
田林全力筑牢防汛防线 加快推进水利建设
来源:百色新闻网 作者:石生府 发布时间:2017-06-14 16:34:09

该县各乡镇负责人向县政府提交责任状

    百色新闻网田林6月14日讯(通讯员 石生府)6月13日,田林县召开2017年全县防汛备汛暨水利项目建设工作推进会议,贯彻落实自治区、百色市对水利建设工作的部署以及全县投资和项目建设工作会议精神,研究加快推进全县水库灌区等水利项目建设,对防汛备汛工作进行再动员、再部署、再落实。

    会议通报了2017年以来全县防汛备汛和水利项目建设工作开展情况,安排部署2017年防汛备汛和水利项目建设工作。县水利局、县气象局通报了全县防汛准备应对情况和天气趋势预测情况。会上,各乡(镇)人民政府主要领导向县人民政府递交防洪工程安全责任状。

    会议要求,各乡(镇)、各部门要针对水利投资和防汛备汛工作中存在的问题落实整改措施,加快推进。要加快推进水利工程建设和验收工作,扎实开展小型水利工程管理体制改革和做好防汛重点工作安排,全力做好2017年水利项目和防汛备汛工作。要狠抓落实,加强组织领导,强化协调配合,严格考核考评和责任追究,为全县水利项目推进和防汛备汛提供有力的组织保障。

    会议强调, 要深化防汛备汛认识,始终把保障人民群众生命财产安全放在首要位置,牢固树立灾害风险管理和综合减灾理念,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾与非常态救灾相统一;认真落实防汛备汛工作措施,完善应急预案。突出重点,严密部署,加大地质灾害点和危旧房综合治理力度,确保人员转移到位;要加强汛期检查和巡查,严格涉水工程管理。严格要求,明确责任,执行汛期领导带班和24小时值班制度,全面压实防汛备汛网格责任,健全防汛应急抢险队伍,确保防洪排涝设施安全运行、物资储备到位。切实做好汛期气候的预测预报工作,及时了解和掌握汛情、险情和灾情信息,确保各类防汛信息、指令及时传递,相关情况及时上报、及时处理,保证信息畅通。要以负责担当的精神,切实掀起加快水利建设的新高潮。建立责任制,把目标和任务分解到岗位,把责任和措施落实到人;强化资金调度管理,切实发挥各级加大水利资金投入的积极效益。突破重点难点项目,及时解决制约进度的瓶颈性问题。强化跟踪问效、从严问责,对工程安全、工程进度、工程质量、资金使用全方位监督检查,确保水利项目建设的进度、质量和效益。

    

    

    

    

    

    (田林县委宣传部     13036969445 )

    

    

    

    

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林召开2018年 ...
田林县委宣传部 ...
市领导到田林开 ...
田林召开纪念建 ...
田林全力筑牢防 ...
滇黔桂三省(区) ...
田林举行百名法 ...
田林县领导慰问 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 田林召开2018年易地扶贫搬迁项目工程建设进 ...
· 田林召开2018年“三月三·吼敢”壮剧节活动 ...
· 田林:一如既往支持地方军队建设
· 田林县督查“美丽广西”乡村建设驻村队员驻 ...
· 田林:纪律审查力度不减,1—6月份立案72件
· 田林部署群众安全感满意度提升行动计划
· 田林县委宣传部坚持标准过好组织生活
· 市领导到田林开展专项扶贫帮困慰问活动
· 田林召开纪念建党96周年暨先进集体和先进个 ...
· 田林全力筑牢防汛防线 加快推进水利建设
· 田林着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化
· 田林精准施策着力推动村集体经济发展
· 田林县委宣传部认真传达学习习总书记重要讲 ...
· 滇黔桂三省(区)“两江一河”二十一县(市)政 ...
· “美丽田林·宜居乡村”活动全面启动
· 田林召开县委常委班子民主生活会典型事例分析会
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364