客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
深圳光明新区携手田林脱贫奔康 共筑和谐富裕新田林
来源:百色新闻网 作者:蔡松斌 发布时间:2017-02-22 09:37:46

  百色新闻网田林2月22日讯 (通讯员 蔡松斌) 2月20日下午,深圳市委副书记、政法委书记、光明新区党工委书记李华楠率队赴广西田林县考察对口帮扶工作,同田林县党政领导班子就如何更好开展对口帮扶工作进行深入沟通交流,并代表光明新区向田林县赠予帮扶资金650万元。

  田林县位于广西西北部,县域面积5577平方公里,辖14个乡(镇)、168个行政村、1412个自然屯,属国定贫困县和国家扶贫工作重点县。2016年,该县实现生产总值增长10.6%,财政收入增长12.1%,完成39个贫困村6879户27989人的“三双”工作,按照上级下达指标,预计脱贫10个贫困村2585户10422户贫困人口。

  座谈会上,李华楠表示,深圳市委、市政府、光明新区党工委、管委会高度重视对口帮扶田林工作,将该项工作纳入新区重要议事日程,为进一步提高巩固合作成效,新区决定投入项目扶持资金650万元,其中500万用于扶贫项目协作资金,150万用于对口帮扶建设资金。下一步,光明新区、田林两地将加快推进基础设施建设项目进度,针对田林的实际情况开展精准扶贫,打造一批带有示范作用的可持续发展项目,不断加大两地之间人员交流力度,拓展帮扶思路和方法,帮扶田林贫困群众早日摘掉“穷帽”,踏上脱贫致富奔小康之路。

  田林县委书记彭斌代表田林县人民群众对光明新区的大力帮扶表示衷心感谢。他说,自明确新区对口联系帮扶田林之后,新区始终如一、倾心倾情帮扶田林,切实开展对口帮扶工作。田林也将继续落实脱贫攻坚的主体责任,主动作为,自力更生,把握好每一个机遇,努力精准推动对口帮扶协作工作,把新区的好榜样、好作风、好方法落实到方方面面。下一步,他希望新区能充分发挥经济特区的地理、信息、资金等资源优势,帮助田林引进一些大而优的产业项目、解决劳务输出和技能培训等问题,加强两地之间的人才、信息交流,真正提高贫困地区的自身造血能力。

  深圳市委副秘书长刘平生、百色市人大常委会副主任、党组副书记韦瑞灵、深圳市交通运输委员会党组成员、广东省第二扶贫协作组副组长、河池市人民政府副市长顾楠洲、田林县县长黄慧等领导出席座谈会。

座谈会现场

受赠仪式现场。

受赠仪式现场。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林:主打“三 ...
田林开展“五查 ...
市扫黑除恶专项 ...
愿做一块无悔无 ...
田林召开扫黑除 ...
田林开展“扫黑 ...
田林离退休老干 ...
田间地头讲技术 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 干群合力搬“穷山” 两年减贫2万人
· 田林多措并举深入开展大气污染防治工作
· 田林多处新旧石器时代遗址出土文物4000多件
· 田林县巡察组向八渡瑶族乡深度贫困村开展巡 ...
· 田林教育系统启动“红烛先锋”党建工程
· 田林243户贫困户喜领深圳小镇新房钥匙
· 田林完成第二次古树名木挂牌保护工作
· 田林:保护传承民族文化 打响民族品牌
· 田林扎实推进文体广电基础设施建设
· 田林:力挺企业创新发展
· 田林:让人大代表再展时代新风采
· 改革开放40年 田林农民的腰包鼓起来了
· 田林开展新时代讲习所“田林讲坛”
· 田林:着力让身边德善典型润物无声助力脱贫攻坚
· 田林强推创建自治区级芒果产业(核心)示范 ...
· 田林全面开展对外宣传展示形象
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364