客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林政务动态—正文
田林:全面提升城市品位 从严抓实整治工作
来源:百色新闻网 作者:蔡松斌 发布时间:2016-12-13 10:37:53

    百色新闻网田林12月13日讯(通讯员 蔡松斌) 12月12日,田林县城区市容市貌和交通秩序综合整治工作动员会议在县政府小礼堂召开田林县委书记彭斌强调,县城区市容市貌关系到田林的形象,关系到我们生活的家园,关系到群众的生活水平,县城区市容市貌和交通秩序综合整治工作要真整治、实整治、常整治。

  黄慧、黄欢等县四家班子领导出席会议,县人大常委会主任覃纪腾主持会议。

    彭斌要求,要加强宣传力度,营造氛围。在全县城区范围内大力宣传道路交通安全法律法规、城区道路车辆管理和占道经营整治工作有关规定。各职能部门印发宣传单,以电视滚动播放、网站公告、手机报、微信等宣传手段,广泛开展正面宣传教育,引导和培养群众自觉遵纪守法意识。在县电视台、政府网站、户外电子屏幕开设专栏和曝光台,对各类违法违规行为和不文明现象进行曝光,开展警示宣传教育,营造群众广泛参与的浓厚氛围。要强化协同作战,形成合力。全县各部门要强化全局观念和责任意识,积极作为,主动作为,发扬精诚合作、协调作战、争创一流的团队精神,做到多沟通多联系多配合,坚持全县城市管理一盘棋,上下一股劲,形成强大合力,有力推进县城综合整治工作顺利开展。要加强督查考评,确保实效。开展县城区综合整治工作是一项长期的系统工程,要坚持做到突出整治和长效管理相结合,实行每月一督查一推进制度,督促检查开展综合整治工作情况,切实抓出成效解决实际问题,共同努力营造安全有序,美丽宜居的生活环境。

    县长黄慧指出,县城区市容市貌和交通秩序综合整治工作是一项察民情,顺民意的一个举措。要认清形势,增强紧迫感和责任感。乐里大桥、风雨桥通车后,全县交通乱象,“脏、乱、差”,占道经营等现象越演越烈,形势非常严峻,综合整治工作刻不容缓。要强化措施,确保活动取得实效。各部门切实加强配合协调,各负其责,认真落实责任,扭转局面,突破重点难点,科学谋划城市发展配套设施,全面推进综合整治工作。要转变作风,切实敢于担当主动作为。少部分单位存在不主动作为、扯皮推诿现象,全县上下要强化组织领导,改变作风,敢于担当,主动作为,把综合整治工作作为一项中心工作来狠抓落实。

    与会人员一起观看田林县城市容市貌和交通状况专题片,乐里镇新昌社区、县市政管理局、公安交警大队分别作表态发言。

  乐里镇三家班子、县直有关部门主要领导,县城门店代表、公交车司机代表、营运三轮摩托车司机代表各5名参加会议。

 
(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林召开2018年 ...
田林县委宣传部 ...
市领导到田林开 ...
田林召开纪念建 ...
田林全力筑牢防 ...
滇黔桂三省(区) ...
田林举行百名法 ...
田林县领导慰问 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 田林召开2018年易地扶贫搬迁项目工程建设进 ...
· 田林召开2018年“三月三·吼敢”壮剧节活动 ...
· 田林:一如既往支持地方军队建设
· 田林县督查“美丽广西”乡村建设驻村队员驻 ...
· 田林:纪律审查力度不减,1—6月份立案72件
· 田林部署群众安全感满意度提升行动计划
· 田林县委宣传部坚持标准过好组织生活
· 市领导到田林开展专项扶贫帮困慰问活动
· 田林召开纪念建党96周年暨先进集体和先进个 ...
· 田林全力筑牢防汛防线 加快推进水利建设
· 田林着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化
· 田林精准施策着力推动村集体经济发展
· 田林县委宣传部认真传达学习习总书记重要讲 ...
· 滇黔桂三省(区)“两江一河”二十一县(市)政 ...
· “美丽田林·宜居乡村”活动全面启动
· 田林召开县委常委班子民主生活会典型事例分析会
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364