客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林政务动态—正文
田林召开2016年脱贫摘帽攻坚冲刺推进会
来源:百色新闻网 作者:蔡松斌 发布时间:2016-11-22 09:54:54

    百色新闻网田林11月22日讯(通讯员 蔡松斌) 11月19日,田林县在县政府小礼堂召开2016年脱贫摘帽攻坚冲刺推进会。彭斌、黄慧、覃纪腾、何建华、蒋桂红、何琪洸、黄友政、汤自忠、韦星、梁秀荷等县四家班子在家领导出席会议,各乡(镇)、县直部门主要领导参加会议。

    会议强调,要扎实责任,提高工作主动性。落实各种主体责任到位,增强工作的主动性,克服“等、靠、要”思想,攻坚克难。要围绕脱贫摘帽任务,进行总动员。把准时间节点,积极主动深入群众,调查分析,精准摸清贫困户“家底”,列出清单,补短板,倒排时间,精准施策,主动组织学习验收方案,确保实现脱贫目标。要加大宣传力度,各部门要入村入户做好宣传工作,把各项政策原原本本解释清楚,切实增加贫困户获得感。

    会议要求,一是要抓好易地扶贫搬迁不放松,不因为前阶段取得的进展而稍有放松,要持续抓好易地扶贫搬迁工作,争取年内全部易地扶贫搬迁工作出正负零。二是要帮扶产业到位,巩固好各乡(镇)、村产业基地,帮扶好、引导好,使各种产业形成有效产业链,增加收益。三是要完善台账资料管理,严格按照一户一档要求收集材料,做好材料目录,及时补齐好帮扶方案、会议纪要、亮点、经验资料等相关材料。四是要做好扶贫攻坚满意度调查工作,学习借鉴政法委安全满意度调查工作经验做法,充分运用到扶贫攻坚满意度调查工作中,确保完成好扶贫攻坚满意度调查工作。五是要形成合力,全力推进项目进度,乡(镇)要主动积极汇报工作,部门要大力支持,县领导联系的乡(镇)要一包到底,形成强大合力,全力推进各项目进度。六是统筹全年工作,脱贫攻坚是中心工作,也要兼顾发展、稳定、党建等重要工作,也要谋划好明年脱贫工作,力争精准、如实、全面完成今年脱贫摘帽工作任务。

    县扶贫办、发改局、财政局、民政局、信用社以及各乡(镇)在会上作汇报。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林召开2018年 ...
田林县委宣传部 ...
市领导到田林开 ...
田林召开纪念建 ...
田林全力筑牢防 ...
滇黔桂三省(区) ...
田林举行百名法 ...
田林县领导慰问 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 田林召开2018年易地扶贫搬迁项目工程建设进 ...
· 田林召开2018年“三月三·吼敢”壮剧节活动 ...
· 田林:一如既往支持地方军队建设
· 田林县督查“美丽广西”乡村建设驻村队员驻 ...
· 田林:纪律审查力度不减,1—6月份立案72件
· 田林部署群众安全感满意度提升行动计划
· 田林县委宣传部坚持标准过好组织生活
· 市领导到田林开展专项扶贫帮困慰问活动
· 田林召开纪念建党96周年暨先进集体和先进个 ...
· 田林全力筑牢防汛防线 加快推进水利建设
· 田林着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化
· 田林精准施策着力推动村集体经济发展
· 田林县委宣传部认真传达学习习总书记重要讲 ...
· 滇黔桂三省(区)“两江一河”二十一县(市)政 ...
· “美丽田林·宜居乡村”活动全面启动
· 田林召开县委常委班子民主生活会典型事例分析会
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364