客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林政务动态—正文
田林:以扶贫点现场教学观摩 再掀脱贫攻坚新热潮
来源:百色新闻网 作者:谭文怡 发布时间:2016-06-22 16:31:42

图为推进会会议现场

图为与会县领导在观摩学习

    百色新闻网田林6月22日讯(通讯员 谭文怡) 6月17日,田林县召开全县脱贫攻坚工作推进会,要求全县进一步加强领导,强化措施,压实责任,全面掀起全县脱贫攻坚工作新热潮,确保打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    当天会议分两个阶段召开,上午组织与会县领导、各县直部门主要负责人、各乡镇党委领导、全县2016年预脱贫的23个贫困村基层党组织第一书记及村支部书记、村民委主任等,现场观摩了乐里镇风洞村脱贫摘帽工作做法和经验,详细了解当地产业发展状况,脱贫工作成效,认真听取当地负责人对脱贫攻坚工作做法和先进发展理念的介绍,并就如何推进脱贫工作进行互动交流。参会人员在观摩中学习经验,查找差距,感受风洞村近两年来通过精准扶贫发生的巨大变化。

    当天下午,全体与会人员返回县政府召开脱贫攻坚工作推进会,听取14个乡镇和2个职能部门以及贫困村第一书记代表等关于前一阶段脱贫攻坚工作进展情况的汇报,对下一步工作进行再部署、再动员、再推进。

    会议强调,当前,全县上下要围绕完成今年4329户17995人贫困人口、23个贫困村的脱贫摘帽任务,坚定信心,强化举措,真抓实干。一要提高思想认识,履行好脱贫攻坚工作的主体责任,切实把思想和行动统一到中央、省、市、县委的决策部署上来。二要围绕目标任务,找准工作重点,突破工作难点。面对脱贫攻坚工作的难题,各乡镇、各部门要不等不靠、主动作为,创造性地开展工作。要抓好资金管理,确保资金使用合法、规范,努力提升脱贫攻坚的质量效益。三要强化组织领导,明确责任人,各级领导干部一定要强化“一把手”工程、强化协作配合、强化考核问责,确保各项措施落在实处。四是要广泛开展宣传,形成合力攻坚良好氛围,提高广大群众的知晓率,确保脱贫攻坚工作深入人心。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林召开2018年 ...
田林县委宣传部 ...
市领导到田林开 ...
田林召开纪念建 ...
田林全力筑牢防 ...
滇黔桂三省(区) ...
田林举行百名法 ...
田林县领导慰问 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 田林召开2018年度落实管党治党主体责任述职 ...
· 田林召开2018年易地扶贫搬迁项目工程建设进 ...
· 田林召开2018年“三月三·吼敢”壮剧节活动 ...
· 田林:一如既往支持地方军队建设
· 田林县督查“美丽广西”乡村建设驻村队员驻 ...
· 田林:纪律审查力度不减,1—6月份立案72件
· 田林部署群众安全感满意度提升行动计划
· 田林县委宣传部坚持标准过好组织生活
· 市领导到田林开展专项扶贫帮困慰问活动
· 田林召开纪念建党96周年暨先进集体和先进个 ...
· 田林全力筑牢防汛防线 加快推进水利建设
· 田林着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化
· 田林精准施策着力推动村集体经济发展
· 田林县委宣传部认真传达学习习总书记重要讲 ...
· 滇黔桂三省(区)“两江一河”二十一县(市)政 ...
· “美丽田林·宜居乡村”活动全面启动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364