客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林政务动态—正文
田林召开2016年脱贫攻坚工作推进会
来源:百色新闻网 作者:王永兴 曾令科 发布时间:2016-04-07 16:49:34

    百色新闻网田林4月7日讯(通讯员 王永兴 曾令科) 4月5日,田林县召开2016年脱贫攻坚工作推进会。传达了全市2016年脱贫攻坚部署会、全市产业扶贫工作现场推进会会议精神,总结该县前一阶段脱贫攻坚工作情况,并对下一阶段脱贫攻坚工作进行部署。

    会上,县扶贫办、发改局,浪平乡、八渡乡先后作表态发言;县教育局、林业局作为贫困村帮扶县直单位代表发言,自治区纪委驻高龙乡新寨村党组织第一书记周恩广作为第一书记代表发言;各乡镇向县委、县人民政府递交脱贫攻坚工作责任状。

    会议指出,各级各部门要按照自治区确定的脱贫村“一低四有四通三解决”以及贫困户“八有一超”的脱贫标准,以“八个一批“为精准脱贫路径,以精准扶贫”十个到村到户”为重点,坚持“小扶贫”和“大扶贫”的有机融合,既注重贫困人口的脱贫销号,又要注重贫困村的“摘帽”;既注重贫困人口的物质财富的增加和生活环境的改善,又注重精神文化建设和全民综合素质的提升,全面实施精准扶贫,促进全县经济社会协调、健康、可持续发展。各级各部门在思想认识上要高度重视,切实把精准扶贫、精准脱贫工作牢牢记在心上、抓在手中、扛在肩上、落到实处。各级领导干部以贫困不除、愧对历史的使命感,群众不富、寝食难安的责任感,奋勇担当,扎实工作,努力开创全县精准扶贫攻坚新局面。

    会议要求,各级各部门要把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,把脱贫攻坚作为我县经济社会追赶跨越发展的战略举措,要进一步强化措施、精准施策。精准识别是精准扶贫、精准脱贫的前提。要吃透精神、吃透政策、吃透要求,要精准识别对象“知穷底”,把贫困户的底子摸清楚,把问题找准、原因找深、思路找对、措施落细。从而通过扶持产业发展“改穷业”、 实施易地搬迁“挪穷窝”、 抓好医疗救助“破穷局”、 加大教育投入“斩穷根”、 实现兜住民生底线“脱穷境”来帮助贫困户脱贫。

    会议强调,各部门要强化组织领导,牢固树立一盘棋思想,做到领导责任到位、联系指导到位、驻村帮扶到位。要强化履职责任,着力化解工作中遇到的矛盾和问题,确保我县脱贫攻坚工作有序、有力、有效推进。要强化监督考核,定期通报工作进展和问题,坚决防止搞形式主义,坚决防止脱贫又返贫,对脱贫攻坚工作中不作为、慢作为、乱作为的单位个人,要从严从重问责、坚决严肃处理。各级各部门要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,切实把脱贫攻坚作为最大政治责任、最大民生工程、最大发展机遇来抓,全力推进精准扶贫“十个到村到户”政策落实,严格扶贫工作实绩考核,强化组织领导,举全县之力,坚决打赢脱贫攻坚战,确保2018年底实现全面脱贫摘帽,为与全国、全区、全市全面建成小康社会打下坚实基础。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林召开2018年 ...
田林县委宣传部 ...
市领导到田林开 ...
田林召开纪念建 ...
田林全力筑牢防 ...
滇黔桂三省(区) ...
田林举行百名法 ...
田林县领导慰问 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 田林召开2018年度落实管党治党主体责任述职 ...
· 田林召开2018年易地扶贫搬迁项目工程建设进 ...
· 田林召开2018年“三月三·吼敢”壮剧节活动 ...
· 田林:一如既往支持地方军队建设
· 田林县督查“美丽广西”乡村建设驻村队员驻 ...
· 田林:纪律审查力度不减,1—6月份立案72件
· 田林部署群众安全感满意度提升行动计划
· 田林县委宣传部坚持标准过好组织生活
· 市领导到田林开展专项扶贫帮困慰问活动
· 田林召开纪念建党96周年暨先进集体和先进个 ...
· 田林全力筑牢防汛防线 加快推进水利建设
· 田林着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化
· 田林精准施策着力推动村集体经济发展
· 田林县委宣传部认真传达学习习总书记重要讲 ...
· 滇黔桂三省(区)“两江一河”二十一县(市)政 ...
· “美丽田林·宜居乡村”活动全面启动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364