客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林政务动态—正文
田林县第十五届人民代表大会第七次会议开幕
来源:百色新闻网 作者:庞泳承 发布时间:2016-01-15 09:33:32

图为会议现场。

    百色新闻网田林1月15日讯(通讯员 庞泳承)1月14日上午,田林县第十五届人民代表大会第七次会议在田林县城开幕。来自全县各条战线的145名人大代表齐聚一堂,共商田林县发展大计。

    本次大会应出席代表172人,因病、因事请假27人,实到145人,符合法定人数。

    百色市人大常委会副主任阙建林到会指导。阙建林、韦正业、马克荣、彭斌、黄欢、蓝峰、黄志琳、何建华、黎朝兴、吴正敏、朱应学等领导在主席台前排就座。会议由大会执行主席、县人大常委会副主任黎朝兴主持。

    上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。县人民政府县长彭斌代表县人民政府向大会作工作报告,县人大常委会主任马克荣受县第十五届人大常委会的委托向大会报告工作。

    阙建林说,2015年,在田林县委的坚强领导下,全县人民齐心协力、奋发进取、克难攻坚、迎难而上,全县经济建设、社会建设、文化建设、政治建设和生态文明建设全面发展,工业化、城镇化和农业产业化进程明显加快,人民生活水平明显得到改善,城乡人民生活水平进一步提升。做好2016年的工作,使命光荣、意义重大。希望各位代表在县委和大会主席团的领导下,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,以高度的政治责任感和主人翁的精神,认真开好这次会议。按照大会的议程,认真听取政府工作报告等报告,认真总结“十二五”的成绩和经验,共同谋划“十三五”的发展蓝图,不辜负全县人民对人大代表的信任和重托,真正把这次会议开成一个凝心聚力、共谋发展的大会,开成一个求真务实、发奋进取的大会。希望各位代表在大会结束后,要带头学习好、宣传好、贯彻落实好本次大会的精神,要通过全体代表的努力团结全县人民一道共同开创田林更加美好的未来。

    彭斌说,“十二五”时期全县经济社会发展取得了较大成就,田林已经进入新的历史时期,这是县委坚强领导的结果,是县人大、县政协监督支持的结果,是全县各部门各乡镇和全县各族人民共同奋斗的结果。2016年是实施“十三五”规划的开局之年。政府工作的总体思路是,全面贯彻落实党的十八大、上级经济工作会议和县第十三届五次党代会精神,适应新常态,围绕“四个全面”战略布局,坚持稳中求进总基调,紧扣脱贫奔康主线,走“靠山致富、靠水搞活、靠边拓展、靠天发展、靠人改变”发展之路,以电气化项目、立体化交通、基地化建设、园区化打造、城镇化提升为总抓手,着力落实精准脱贫攻坚、企业上规上限、基础设施会战、城乡建设提升、生态基地建设、为民办实事工程六个重点,稳增长、促改革、降成本、补短板、惠民生,努力实现“十三五”良好开局。

    马克荣说,2015年,是全县人民凝心聚力、拼搏进取之年,是“十二五”收官之年,也是县人大常委会改革创新、履职有为之年。一年来,县人大常委会在中共田林县委的正确领导下,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,创新思路,主动适应新常态,融入新常态,依法履行职责。2016年是“十三五”规划开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的第一年,是县乡换届选举之年。县人大常委会工作的总体要求是,以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实自治区、市委人大工作会议精神,紧紧围绕县委“靠山致富、靠水搞活、靠边拓展、靠天发展、靠人改变”发展思路,紧抓发展大局、紧贴民生需求、紧扣公平正义,认真履行法定职责,突出代表主体地位,为全面推进依法治县、实现“十三五”时期经济社会发展开好局起好步、构建富裕生态文化和谐新田林而努力奋斗。

    会议听取了县人民法院、县人民检察院的工作报告,田林县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)的报告、田林县2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、田林县2015年预算执行情况和2016年预算(草案)的报告以书面形式进行了报告。

    非本届人大代表的县领导,县政协委员,驻军警领导,驻我县的市三届人大代表,县直各部、委、办、局、行、社、人民团体负责人,乡镇党委、人大、政府的负责人。中直、区直、市直驻我县单位负责人,历届县人大常委会主任代表、历届政协田林县委员会主席代表、部分非公经济企业负责人等列席会议。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林召开2018年 ...
田林县委宣传部 ...
市领导到田林开 ...
田林召开纪念建 ...
田林全力筑牢防 ...
滇黔桂三省(区) ...
田林举行百名法 ...
田林县领导慰问 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 田林召开2018年度落实管党治党主体责任述职 ...
· 田林召开2018年易地扶贫搬迁项目工程建设进 ...
· 田林召开2018年“三月三·吼敢”壮剧节活动 ...
· 田林:一如既往支持地方军队建设
· 田林县督查“美丽广西”乡村建设驻村队员驻 ...
· 田林:纪律审查力度不减,1—6月份立案72件
· 田林部署群众安全感满意度提升行动计划
· 田林县委宣传部坚持标准过好组织生活
· 市领导到田林开展专项扶贫帮困慰问活动
· 田林召开纪念建党96周年暨先进集体和先进个 ...
· 田林全力筑牢防汛防线 加快推进水利建设
· 田林着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化
· 田林精准施策着力推动村集体经济发展
· 田林县委宣传部认真传达学习习总书记重要讲 ...
· 滇黔桂三省(区)“两江一河”二十一县(市)政 ...
· “美丽田林·宜居乡村”活动全面启动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364