客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东部门乡镇—正文
朔良镇“六个一”推进乡村风貌“三清三拆”活动
来源:百色新闻网 作者:覃 慧 发布时间:2019-08-22 17:36:36

  百色新闻网田东8月22日讯(通讯员 覃 慧)为进一步营造“生态秀美、生活甜美、乡村和美”的乡村人居环境,加快推进乡村振兴建设,提高全镇各村脱贫质量和群众生活质量,田东县朔良镇结合工作实际,以“六个一”工作法为抓手,稳步实施乡村风貌“三清三拆”百日攻坚活动。

活动现场

  “一个集中整治日”。自百日攻坚活动启动以来,确定每周星期一固定作为全镇机关、镇直各单位及各村各屯统一集中整治日。重点以“三清”为主要内容,以镇区街道、各屯主干道、屯内池塘沟渠为主要范围,开展集中整治垃圾乱象、杂物乱象、车辆停放乱象、摆摊设摊乱象,确保整治工作常态化、持续开展。

  “一张工作任务表”。镇区街道、各村各屯对照“三清三拆”工作内容,结合本村本屯实际,以清单形式列出“三清三拆”工作任务表,明确细化、实化“三清三拆”工作内容、工作时限、责任人(组干、理事会成员)、联系镇村干部、责任镇领导等,并在屯内醒目地方进行公示,接受群众监督,督促各村屯“照单”推进攻坚活动。

  “一版整治工作地图”。各屯按照自然屯现状,绘制出本屯的居住区域地图,标明全屯要整治的道路、房前屋后(标到户)、乱堆乱放、乱搭乱盖点户、积存垃圾点、屯内周边池塘沟渠等。以不同的颜色标出每个阶段的工作区域,挂图作战,一目了然。

  “一个曝光台”。百日攻坚活动启动后,全镇建立微信曝光平台,日常由镇“三清三拆”工作督导组全天候全覆盖开展督查指导,对各村屯存在的问题进行拍照,并标明地点、整改时限在微信曝光台曝光,督促各村屯进行整改整治,整改整治成效纳入村“两委”干部的绩效考评,督促各村屯落实整改措施,实打实开展整治工作。

  “一封信”。百日攻坚活动启动后,按照县委、县政府的统一要求,给各村屯群众每户发放开展“三清三拆”百日攻坚活动致村民的一封信,使“三清三拆”百日攻坚活动家喻户晓,号召全镇广大群众积极参与攻坚活动。

  “一评比”。在推进百日攻坚活动中,对各村屯开展活动的工作措施、工作进度及工作成效进行评比,每月开展一次阶段性评比、活动结束后开展一次大评比。对工作措施得力、工作方法有创新、工作成效显著的村、屯给予表彰奖励,激发各村屯工作的积极性,营造比学赶超的工作氛围。

  截至目前,全镇清理村庄垃圾共166.5吨,清理乱堆乱放1472处,清除沟渠淤泥等145处88.9吨,拆除乱打乱盖366处2641平方米,拆除广告招牌34个,拆除农村危旧房34栋1110平方米,拆除废弃猪牛栏及露天茅厕100处,废弃建筑残垣断壁3处。

(网络编辑:黄素雲 实习生:龙映谷)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
朔良镇“六个一 ...
思林镇选赞村空 ...
关爱留守儿童 服...
江城镇开展征兵 ...
田东县自然资源 ...
田东交警大队车 ...
祥周镇:储备粮 ...
思林司法所组织 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 朔良镇“六个一”推进乡村风貌“三清三拆”活动
· 朔良镇扎实做好征兵政审工作
· 思林镇选赞村空心菜上市助村民增收
· 田东消防开展中元节防火宣传工作
· 平略村:小鸽子带富众乡亲
· 关爱留守儿童 服务乡村教育
· 陇造屯:穷山僻壤里的美丽村屯
· 祥周镇多举措提高信访工作实效
· 江城镇开展征兵初检工作
· 印茶镇人大代表助力“三清三拆”工作
· 田东县自然资源局组织职工参加无偿献血活动
· 田东交警大队车管所首批小型汽车科目四顺利开考
· 田东县司法局做好首例特赦服刑人员释放接送 ...
· 祥周镇:储备粮订单收购火爆
· 平马镇多举措提升计生家庭发展能力
· 田东县开发乡村公益性岗位助力脱贫攻坚
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364