客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东部门乡镇—正文
祥周镇多举措提高信访工作实效
来源:百色新闻网 作者:覃秋林 发布时间:2019-08-07 11:14:51

  百色新闻网田东8月7日讯 (通讯员 覃秋林)今年以来,田东县祥周镇积极探索网上信访工作,通过网络社交平台开展信访,加强网上信访工作的组织领导、规范工作程序和监督考评,全力推动网上信访工作的开展,进一步畅通信访渠道,引导群众加快转变观念、改变反映诉求的方式,便捷群众合理诉求。

  在组织领导上下功夫。该镇高度重视网上信访信息系统的建设和网上信访工作的开展,成立了网上信访工作领导小组,明确了分管领导,确定专人负责专项工作,把网上信访工作的办理情况纳入全镇年度工作重点内容,明确按期办结率和按期回复率的考核指标,并实行按月通报理制度,对办结效果实行自我监督,突出网上信访工作质效。 

  在工作程序上下力气。规范信访投诉办理工作流程,制定《祥周镇网上信访事项办理规范(试行)》,对投诉事项的受理、告知、办理、反馈等环节进行规范。明确要求对网上信访交办、转送的信访事项以及在规定时限内对上访群众进行答复,并建立网上投诉事项月分析、季通报,确保网上信访受理件“件件有着落,事事有回音”。 

  对监督考评出狠劲。主动接受广大群众监督批评,对群众反映强烈的事项,实行重点督办,将网上信访系统运行纳入全年工作重点内容,努力将群众反应的突出问题高时效、高质量办结,力求群众满意。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
朔良镇“六个一 ...
思林镇选赞村空 ...
关爱留守儿童 服...
江城镇开展征兵 ...
田东县自然资源 ...
田东交警大队车 ...
祥周镇:储备粮 ...
思林司法所组织 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模