客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东:搭建“百姓大舞台” 文化生活动起来
来源:百色新闻网 作者:黄雷思思 发布时间:2019-07-16 17:25:21

    百色新闻网田东7月16日讯(通讯员 黄雷思思)7月15日晚,2019百色•田东芒果文化活动月“百姓大舞台”文艺展演在田东县人民广场、湿地公园同步开演,拉开了为期10天共20场次的“百姓大舞台”系列文艺展演序幕。

图为独唱《唱山歌》

图为舞蹈《嘟嘟减肥肥》

    近年来,田东县以满足人民群众日益增长的文化需求为目标,不断创新思路,丰富载体,强化基础,积极发展壮大群众文化社团和文艺队伍,精心打造优秀文艺作品,唱响主旋律,传播正能量,为进一步坚定文化自信,提振全民精神,坚决打赢“三大战役”发挥了积极有效的推动作用。

    在湿地公园小广场,“百姓大舞台”首场文艺展演在舞蹈《吉祥中国》中开始。随后,小品《卖肉》、男女对唱《爱情路上风雨多》、歌伴舞《共筑中国梦》等一个个群众自编自演的精彩节目轮番上演,展示了该县群众良好的精神风貌。现场气氛热烈,演员观众热情高涨。“今晚展演的内容丰富多彩,我也想带领我们组建的文艺队报名参加。”前来观看展演的王阿姨说道。

图为瑶族舞蹈《瑶山彩云飞》

图为舞蹈《小白翎》

    在县人民广场,从舞蹈《小草的天空》到独唱《唱山歌》,从英语剧《冰雪奇缘》到对唱《oops》,从朗诵《中国话》到瑶族舞蹈《瑶山彩云飞》,优美的舞姿、嘹亮的歌声、新颖的表演形式赢得现场观众的阵阵掌声。坐在台下观看演出的刘先生激动地说:“百姓大舞台真是好,为小朋友们搭建了一个展示自我的舞台。刚才我家女儿就在台上表演了,我感到非常高兴。”

图为舞蹈《一年级》

    举办“百姓大舞台”文艺展演,是2019百色•田东芒果文化活动月系列活动之一,也是该县深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观、营造良好社会文化氛围的重要载体,更是田东秉承“文化为民、文化惠民、文化利民”服务宗旨的又一举措,旨在通过群众自编、自导、自演,以舞蹈、演唱、小品、朗诵等多种艺术形式,搭建平台让百姓演绎自己的新生活,让全县群众共享文化事业发展新成就。

图为首场文艺展演在歌曲《我和我的祖国》中谢幕

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
酒后半日驾车 男...
模范村:好酒美 ...
田东竭力做好生 ...
田东县书画剪纸 ...
2019百色•田东 ...
逃不掉!田东警 ...
牛气!百色芒果 ...
为逃避电子监控 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 酒后半日驾车 男子被罚1000元
· 田东多举措力保芒果减产不减收
· 田东县法院诉讼服务中心转型升级效果好
· 田东:扎实开展第五轮巡察工作取得明显成效
· 田东县约谈20余家物流仓储责任人
· 模范村:好酒美食伴“七夕”
· 一枝一叶总关情
· 田东竭力做好生源地信用助学贷款工作
· 田东县纪委监委围绕“一四七”大干下半年工作
· 田东:打造“扶贫车间”让贫困户顾家就业两不误
· 田东县书画剪纸摄影展开展
· 2019百色•田东芒果文化活动月主题文艺晚会 ...
· 逃不掉!田东警方抓获涉嫌危险驾驶网上在逃 ...
· 中油田东石化实现“时间过半原油生产任务过 ...
· 牛气!百色芒果到石家庄“闯”市场,两天成 ...
· 为逃避电子监控变造号牌上路 这个车主难逃法网!
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364