客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东4名贫困大学新生卖芒果筹学费
来源:百色新闻网 作者:韦进骏 发布时间:2019-07-16 11:13:33

    百色新闻网田东7月16日讯 (通讯员 韦进骏)黄文秀的事迹,正激励着百色的年轻人。7月12日,4名即将踏入大学校门的贫困生来到田东县六么农场,开始她们的暑期勤工助学生活。她们在这里摘果、搬运、分拣、包装、装箱,把一箱箱芒果发往全国各地。

    “我希望能把大一的学费和生活费都凑齐了,大概需要15000元。如果可以,我希望帮助妈妈偿还一些债务。”这是黄丽林同学的愿望。来自朔良乡那娄村的她,父亲因患尿毒症而在高考前夕就离开了人世。为给父亲治病,家里还欠下7万多元的外债。这些都靠务农的母亲一人承担。其他三位同学也来自田东中学,都是建档立卡的贫困户子女,有着共同的目标:勤工俭学,圆梦大学。

    “除了3000元的劳务费,每卖出一件10斤装桂七芒果,我们可以获得10元助学金。”黄丽林介绍道。笔者大概估算了一下,4名同学大一的学费和生活费加起来一共7万元左右。她们需要卖掉7000件大概7万斤的芒果。对于没有任何销售经验的她们而言,这是一个难于登天的挑战。但是,她们应战了!

    “非常感谢广西县域科学发展促进会、天天上县全产业链电商平台、六么农场,他们为我们的勤工俭学活动提供了很大的支持。我还有一个心愿,就是通过我们的劳动,帮助黄丽林同学家还清欠债。”作为勤工俭学小组的组长,阮凤秋同学非常渴望帮上小姐妹的忙。“对我们来说,7万元是一个天文数字,我们从来没见过那么多钱。不过只要有一点希望,我们就去努力。”这个文静的女生看上去信心满满。

    在果园里劳作的几名女生,还穿着她们的校服。她们忙碌的身影,乐观的笑容,让我们看到了00后们坚强的一面,也让我们看到了黄文秀留给百色年轻人的精神财富。

采摘芒果

给芒果装箱

包装芒果

(网络编辑:黄荣盛)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
酒后半日驾车 男...
模范村:好酒美 ...
田东竭力做好生 ...
田东县书画剪纸 ...
2019百色•田东 ...
逃不掉!田东警 ...
牛气!百色芒果 ...
为逃避电子监控 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 酒后半日驾车 男子被罚1000元
· 田东多举措力保芒果减产不减收
· 田东县法院诉讼服务中心转型升级效果好
· 田东:扎实开展第五轮巡察工作取得明显成效
· 田东县约谈20余家物流仓储责任人
· 模范村:好酒美食伴“七夕”
· 一枝一叶总关情
· 田东竭力做好生源地信用助学贷款工作
· 田东县纪委监委围绕“一四七”大干下半年工作
· 田东:打造“扶贫车间”让贫困户顾家就业两不误
· 田东县书画剪纸摄影展开展
· 2019百色•田东芒果文化活动月主题文艺晚会 ...
· 逃不掉!田东警方抓获涉嫌危险驾驶网上在逃 ...
· 中油田东石化实现“时间过半原油生产任务过 ...
· 牛气!百色芒果到石家庄“闯”市场,两天成 ...
· 为逃避电子监控变造号牌上路 这个车主难逃法网!
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364