客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东县政务服务中心“五到位”打通便民服务最后一公里
来源:百色新闻网 作者:赵骏师 赵汉兵 发布时间:2019-07-15 16:12:34

    百色新闻网田东7月15日讯(通讯员 赵骏师 赵汉兵) 近年来,田东县政务服务中心始终以“群众满意”为落脚点,想办事群众之所想,强化细节服务,“五到位”打造“规范、高效、廉洁、便民”的服务环境,打通便民服务最后一公里,不断提升办事群众的满意度。

    办事流程公开到位。将进驻中心的所有事项和办事流程录入搭建起的田东县政务服务网,并将网站嵌入县政府门户网站予以公开,实现网上预约办事、申报资料、查看进程,最大程度方便群众企业办事。

    便民举措落实到位。大厅设置有咨询台,各窗口备有办事指南和一次性告知材料,方便群众企业办理及查询业务,避免群众跑冤枉路。优化大厅布局,设置有休息区并配置休息椅,摆放了饮水机,配备免费一次性杯,复印等服务事项。

    大厅工作时间调整到位。政务服务大厅上班时间从6月起调整为周一至周五上午9:00—12:00、下午13:30—16:30,服务窗口运行规范有序、窗口服务不中断、群众办事不等待,为乡镇群众到县城办事提供了便利。

    窗口工作人员管理到位。坚持每天上下班不定期检查窗口工作人员行为,每个工作日坚持对窗口工作人员进行上下班指纹考勤和纸质签名考勤,加强请休假由原单位和政务办联合审批制度。驻县府办纪检组坚持每月到大厅督查一次以上,重点检查离岗、脱岗以及上班时间做与工作无关的事,特别是严禁上网看视频、打游戏、玩手机、聊天等行为,并在大厅设置举报箱,让办事群众监督政务大厅工作作风。

    推进“一事通办”改革到位。深入推进“一事通办”利企便民改革实施方案,完成一体化网上政务服务平台,编制服务事项一次性告知清单787项,实现政务服务事项网上办理787项,网上办理率100%,编制“最多跑一次”清单事项749项,占总事项95.1%,编制“减证便民”清单,调查发现证明事项172个,取消证明66个,编制容缺受理事项197项,可容缺受理材料356个。并按照“八统一”成果要求录入标准化数据综合平台2.0系统,事项要素完整率达100%。

    今年以来,该中心接待企业、群众办事62260人次,受理办结服务事项49239件,评议率99.2%,群众满意率100%。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
酒后半日驾车 男...
模范村:好酒美 ...
田东竭力做好生 ...
田东县书画剪纸 ...
2019百色•田东 ...
逃不掉!田东警 ...
牛气!百色芒果 ...
为逃避电子监控 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 酒后半日驾车 男子被罚1000元
· 田东多举措力保芒果减产不减收
· 田东县法院诉讼服务中心转型升级效果好
· 田东:扎实开展第五轮巡察工作取得明显成效
· 田东县约谈20余家物流仓储责任人
· 模范村:好酒美食伴“七夕”
· 一枝一叶总关情
· 田东竭力做好生源地信用助学贷款工作
· 田东县纪委监委围绕“一四七”大干下半年工作
· 田东:打造“扶贫车间”让贫困户顾家就业两不误
· 田东县书画剪纸摄影展开展
· 2019百色•田东芒果文化活动月主题文艺晚会 ...
· 逃不掉!田东警方抓获涉嫌危险驾驶网上在逃 ...
· 中油田东石化实现“时间过半原油生产任务过 ...
· 牛气!百色芒果到石家庄“闯”市场,两天成 ...
· 为逃避电子监控变造号牌上路 这个车主难逃法网!
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364