客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东部门乡镇—正文
林逢镇:守正创新增强意识形态引领力
来源:百色新闻网 作者:黄琴芳 发布时间:2019-07-10 16:47:19

  百色新闻网田东7月10日讯 (通讯员 黄琴芳)田东县林逢镇党委把意识形态工作紧抓在手里,稳扛在肩上,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权和话语权,自觉承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,充分发挥其“强信心、聚民心、暖人心、筑同心”的作用,为全镇经济社会高质量发展提供了强有力的政治保障、思想保证、舆论支持和精神动力。

  注重理论宣讲大众化。依托“田间课堂”、“乡村夜话”、讲习所、党小组会议等平台,通过领导干部上党课,通过邀请专家、上级宣讲团做专题辅导,深入阐释、深入解读重大理论和实践问题,深入宣讲、深入回答广大干部群众关心的热点难点问题。自2018年至今年6月,各基层党组织开展各类学习活动79场次,听众达4000余人次。以举办壮族唐皇文化文化节、新春文艺晚会、扶贫汇演等节庆活动为契机,把理论宣讲融入舞蹈、小品、快板、唱嘹歌、唱“唐皇”等群众喜闻乐见的文艺表演中,寓教于乐,不断增强理论思想的吸引力、亲和力、感染力和渗透力。此外,推动理论宣传和理论学习向村屯和群众延伸,组织全镇1478名党员干部,通过“学习强国”、“八桂先锋”等官方平台,带头学习新理论新思想,拓宽理论宣传教育覆盖面和渗透力。

  注重舆论引导主导化。做好网络舆情搜集、分析和快速反应处置,做好敏感舆情和突发事件的舆论引导,牢牢掌握话语权。自2018年以来共处理各网站、贴吧反映祥周热点、难点问题及负面舆情63条,抢占了舆论阵地制高点,提升舆论公信力。立足于提升提高新闻舆论引导力和影响力,构建大宣传格局,强化新闻宣传管理和策划,加强通讯员队伍建设,今年上半年各级新闻媒体上稿量同比翻一番,对内鼓舞人心、凝聚人心,对外树立了新形象。立足于提升社会舆论影响力,投入50多万元,建设一批宣传橱窗、电子显示屏、大型户外宣传牌等舆论阵地,宣传政治理论、惠民政策等内容,营造全镇上下同心同德、同向同行干事创业的浓厚舆论氛围。

  注重文明建设常态化。组织自治区劳模、退休干部李东儒,“广西三八红旗手”东养村党支书陆秀缎被等道德模范,深入村屯开展“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”活动,充分发挥榜样示范引领作用。开展文明单位、文明家庭、文明校园等群众性精神文明创建活动,推动社会主义核心价值观深培厚植和广泛践行。利用烈士纪念日、国家公祭日悼念活动等等,开展爱国主义教育,让民族精神和时代精神根植在人们灵魂深处。建好、管好、用好乡村学校少年宫,推进核心价值观进校园活动。开展“文明村屯”评比活动,英和村、林逢村、东养村、林驮村等13个村先后获评为“广西生态村”、“广西绿色村屯”,林驮村2018年被评为“中国美丽休闲乡村”。此外,21个行政村建立“一约四会”制度,移风易俗深入开展。

  注重文化建设惠民化。实施一批红色文化工程,投资1200万元,建设占地面积40亩的红色文化广场项目;投资100万元,建设革命烈士纪念碑配套生态停车场;启动右江地区第一个党小组——第三国际林凤小组旧址重建项目,开国将军黄惠良故居(陈列室)项目建设。利用林逢壮族唐皇文化列入自治区非物质文化遗产名录,林逢是田东芒果大镇的优势,投资900万元,改造林逢镇区324国道线主街道两侧建筑外立面和人行道,以芒果黄暖色调为墙体色彩,以体现壮族传统民居特色的围栏琉璃瓦为主要装饰,添加体现壮族唐皇文化特色的修饰点缀。深入挖掘和保护以坛河高岭坡古人类遗址为代表的历史文化,全面启动高岭坡遗址项目建设。深入实施文化惠民工程,引导优质文化资源更多向村屯倾斜。自2018年以来,投资300万元,建设11个公共文化服务中心,加强25间文化室、农家书屋管理,提高了公共文化服务水平,让群众共享文化大餐。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
朔良镇“六个一 ...
思林镇选赞村空 ...
关爱留守儿童 服...
江城镇开展征兵 ...
田东县自然资源 ...
田东交警大队车 ...
祥周镇:储备粮 ...
思林司法所组织 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 朔良镇“六个一”推进乡村风貌“三清三拆”活动
· 朔良镇扎实做好征兵政审工作
· 思林镇选赞村空心菜上市助村民增收
· 田东消防开展中元节防火宣传工作
· 平略村:小鸽子带富众乡亲
· 关爱留守儿童 服务乡村教育
· 陇造屯:穷山僻壤里的美丽村屯
· 祥周镇多举措提高信访工作实效
· 江城镇开展征兵初检工作
· 印茶镇人大代表助力“三清三拆”工作
· 田东县自然资源局组织职工参加无偿献血活动
· 田东交警大队车管所首批小型汽车科目四顺利开考
· 田东县司法局做好首例特赦服刑人员释放接送 ...
· 祥周镇:储备粮订单收购火爆
· 平马镇多举措提升计生家庭发展能力
· 田东县开发乡村公益性岗位助力脱贫攻坚
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364