客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东部门乡镇—正文
田东:果农公然违约 收购商获赔偿
来源:百色新闻网 作者:维京 黄琴芳 发布时间:2019-07-08 17:30:35

百色新闻网田东7月8日讯(通讯员 田维京 黄琴芳)田东是中国芒果之乡,预计今年芒果产量达22万吨,产值达13.2亿。眼下正是芒果热销的时节,不少果商赶到田东收购芒果。近日,田东县林逢司法所成功调解一起因芒果收购合同违约而产生纠纷的案件,化干戈为玉帛,促进了社会和谐稳定。

今年5月,四川省西充县的水果经销商谢某与田东县林逢镇某村果农赵某签订了芒果收购合同书,双方约定采摘收购时间为6月。6月下旬,谢某前往赵某的果园,要收购芒果,却被赵某阻拦。赵某称,因为另一个经销商开给的收购价比谢某的高,他就擅自跟那个老板签订了合同,之前跟谢某签订的合同作废了。谢某觉得这将给自己带来较大的损失,表示愿意适当提高收购价,但赵某还是不同意。于是,谢某拿出合同,要求赵某按照约定赔偿违约金。

然而,赵某再三推诿不愿赔偿。为此,双方发生激烈争吵,一场斗殴一触即发。后来,谢某报了警。警察到场后,向谢某分析了打架的成本,劝说谢某理智、冷静解决合同纠纷。同时,引导谢某去林逢司法所申请调解。

林逢司法所调解员了解案件的来龙去脉后,认为过错在赵某一方,因此耐心详细地向赵某讲解《合同法》,尤其是讲清讲透合同法中的违约责任条款及其后果。后来,赵某知道自己错了,称自己过去没有认真参加普法活动,不自觉学习法律,法律意识淡薄,只是按照主观意志来办事,连违法了也不懂。

他表示愿意赔偿违约金给谢某,但是不能按照合同上的违约金额来赔偿,因为合同上要求的违约金太高,希望能降低一点违约金。经过沟通和引导,谢某表示愿意降低赔偿费用。最终,双方达成协议,握手言和。赵某说,这给他上了一堂教训深刻的课,他今后将加强法律学习,按照法律来做事,做个知法、懂法、守法的公民。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
朔良镇“六个一 ...
思林镇选赞村空 ...
关爱留守儿童 服...
江城镇开展征兵 ...
田东县自然资源 ...
田东交警大队车 ...
祥周镇:储备粮 ...
思林司法所组织 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 朔良镇“六个一”推进乡村风貌“三清三拆”活动
· 朔良镇扎实做好征兵政审工作
· 思林镇选赞村空心菜上市助村民增收
· 田东消防开展中元节防火宣传工作
· 平略村:小鸽子带富众乡亲
· 关爱留守儿童 服务乡村教育
· 陇造屯:穷山僻壤里的美丽村屯
· 祥周镇多举措提高信访工作实效
· 江城镇开展征兵初检工作
· 印茶镇人大代表助力“三清三拆”工作
· 田东县自然资源局组织职工参加无偿献血活动
· 田东交警大队车管所首批小型汽车科目四顺利开考
· 田东县司法局做好首例特赦服刑人员释放接送 ...
· 祥周镇:储备粮订单收购火爆
· 平马镇多举措提升计生家庭发展能力
· 田东县开发乡村公益性岗位助力脱贫攻坚
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364