客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东部门乡镇—正文
作登瑶族乡陇造屯:一种两养三提升 助力乡村振兴
来源:百色新闻网 作者:曾燕梅 发布时间:2019-07-04 11:38:24

  百色新闻网田东7月4日讯(通讯员 曾燕梅)为了打赢脱贫攻坚战,助力乡村振兴,田东县作登瑶族乡平略村陇造屯实施“一种两养三提升”工程,即种植板蓝根、养殖肉鸽、养殖肉牛、提升村屯风貌、提升人居环境、提升乡风文明,该屯发生了翻天覆地的变化,面貌焕然一新,成为了该乡脱贫攻坚和乡村振兴工作的典范。

  “一种植”打造特色产业。平略村陇造屯是典型的大石山区,九分石头一分地,自然条件非常恶劣,为了探索适合本屯发展的产业,该屯多次组织群众到田阳、云南等地参观考察紫背板蓝根种植。截至目前,全屯已种植板蓝根50亩。

  “二养殖”增加群众收入。投资300多万元建设3栋鸽舍养殖肉鸽,目前项目已经完工,投入使用后可养殖种鸽1万对。在屯外3公里处新建一个养牛场,发展肉牛养殖,目前存栏黄牛30头。

  “三提升”建设宜居村屯。投资700多万元实施排水排污管网、房屋外立面改造、新建文化活动室、绿化美化等项目,提升乡村风貌。从3月份起,每月组织党员群众开展一次“三清三拆”活动,共清理积存垃圾60多吨,清理乱堆乱放20多处,拆除废弃建筑、乱搭乱建和违章建筑30多处,大大改善人居环境。同时,注重提升乡风文明,召开村民大会推选热心公益事业的党员群众组成村民议事会、道德评议会、红白理事会,制定村规民约,实现村民自治;并引导每家每户制定家训,制作家训卡张贴在家门口,以良好家风促文明新风。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
朔良镇“六个一 ...
思林镇选赞村空 ...
关爱留守儿童 服...
江城镇开展征兵 ...
田东县自然资源 ...
田东交警大队车 ...
祥周镇:储备粮 ...
思林司法所组织 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 朔良镇“六个一”推进乡村风貌“三清三拆”活动
· 朔良镇扎实做好征兵政审工作
· 思林镇选赞村空心菜上市助村民增收
· 田东消防开展中元节防火宣传工作
· 平略村:小鸽子带富众乡亲
· 关爱留守儿童 服务乡村教育
· 陇造屯:穷山僻壤里的美丽村屯
· 祥周镇多举措提高信访工作实效
· 江城镇开展征兵初检工作
· 印茶镇人大代表助力“三清三拆”工作
· 田东县自然资源局组织职工参加无偿献血活动
· 田东交警大队车管所首批小型汽车科目四顺利开考
· 田东县司法局做好首例特赦服刑人员释放接送 ...
· 祥周镇:储备粮订单收购火爆
· 平马镇多举措提升计生家庭发展能力
· 田东县开发乡村公益性岗位助力脱贫攻坚
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364