客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东:以就业奖补激发群众脱贫内生动力
来源:百色新闻网 作者:周章师 陆丽华 发布时间:2018-11-14 10:02:47

  百色新闻网田东11月14日讯 (通讯员 周章师 陆丽华)“我儿子和儿媳今年在深圳务工总收入超过了9万元,政府补助给他们的6000元就业奖励已经发放到我帐上了。我自己也在县城及周边打建筑零工,年收入也有2万元,现在也在申请灵活就业奖补呢。我们家今年脱贫一点儿都不成问题!”近日,领到儿子和儿媳的就业扶贫奖补资金的田东县林逢镇那单村贫困群众李启实乐呵呵地说。

  为了激发贫困群众自主脱贫的内生动力,鼓励贫困劳动力积极通过转移就业脱贫,田东县于2018年4月出台了《田东县2018年贫困劳动力就业扶贫奖补实施方案》,同时安排扶贫整合资金300万元用于发放就业奖补。按照宜工则工的原则,采取“以劳取酬、以绩施奖”的办法,对外出务工累计达6个月(含本数)以上月薪均1500元(含本数)以上,或年度内外出务工达超过180天且薪酬累计9000元以上的贫困劳动力,按每年3000元/人的标准给予就业扶贫奖补。就业奖补资金通过银行直接发放到贫困劳动力户主帐户。

  田东县平马镇怀民村贫困群众麻忠优在广西田东达盛化工科技有限公司务工,年收入近4万元,还领到了政府补助的3000元就业扶贫奖补资金。“政府不仅对我进行免费技能培训,还给我发放了一笔就业扶贫奖补资金。现在我在石化工业园区内打工,不用大老远跑广东,家门口就能挣到钱了,我要赶紧把这个消息告诉我的小伙伴们,让他们也尽快找活干,尽早脱贫。”麻忠优说道。

  据了解,田东县就业扶贫奖补资金分为单位就业与灵活就业两种方式申请。申请程序为:贫困劳动力申请—村级审核—乡镇级审核验收、公示—县级审核验收抽查,然后由县人社局在田东政府网站公示7天,最后发放资金。目前,田东县共发放就业扶贫奖补资金3批(次)共计96.3万元,受益贫困户255户321人,其中单位就业286人,灵活就业35人。据悉,全县10个乡镇53个贫困村尚有贫困劳动力3200多人正在积极申报就业扶贫奖补或接受核验当中。田东县就业扶贫奖补政策变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,帮助贫困群众从“要我脱贫”向“我要脱贫”转变。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东县棋盘滩遍 ...
田东:易地扶贫 ...
田东:多样“套 ...
13名智障流浪人 ...
田东交警联合多 ...
田东又有590户易...
田东加快推进公 ...
田东内油水库大 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 一乡一业 一村一品 田东闯出产业脱贫路
· 田东县棋盘滩遍布淤泥,杂草丛生?现在它又 ...
· 田东强化国土资源执法工作显成效
· 田东:“三学”学法纪 让铁纪发力生威
· 帮扶干部献血救人 把贫困户当亲人
· 田东:3690户贫困户搬出穷山窝迎接新生活
· 田东县小个专党总支部开展推评“党员诚信经 ...
· 田东:易地扶贫搬迁让贫困群众实现安居梦
· 夫妻同种油茶林 晚年生活有保障
· 田东:以就业奖补激发群众脱贫内生动力
· 田东县多举措服务农民工就业创业
· 田东:“巾帼脱贫行动”带动创业就业
· 田东:督人先督己 抓实脱贫摘帽
· 担当社会责任 助力脱贫攻坚
· 田东:捷报频传鼓足决胜脱贫攻坚信心
· 田东县凝聚民企力量 助推脱贫攻坚
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364