客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东:爱心组织助力学前教育发展
来源:百色新闻网 作者:黄翠粉 发布时间:2018-07-10 16:13:23

    百色新闻网田东7月10日讯(通讯员 黄翠粉)巨大的彩虹伞被几十个家长托起,幼儿们在彩虹伞里翻滚跳跃,家长的欢笑声和孩子们的叫喊声汇成一片欢乐的海洋……这是田东县晨曦社会工作服务中心近日在朔良镇元色村开展的幼儿亲子活动场景。

    据悉,田东县晨曦社会工作服务中心是经县民政局批准成立的爱心组织,通过社会组织委托或自筹资金开展社会工作专业服务项目,致力于为弱势儿童(包括留守儿童、孤儿、残障和患病儿童、流动儿童等)、妇女、老人提供爱心服务。

    推动学前教育发展是该爱心组织的主要工作目标之一,自成立以来,该爱心组织已成功开展一系列学前教育扶贫项目。通过发放入园补助,为36名贫困儿童提供入园补助9050元,有效减轻了贫困幼儿家庭的经济负担,解决贫困幼儿入园困难问题;投入资金97122元,在县一幼、二幼等19所幼儿园累计开展阅读活动38次,受益幼儿共3897名,包括亲子阅读、幼儿童话剧表演、阅读公开课、亲子阅读、讲故事比赛等,促进幼儿园阅读活动质量的提高;着力提高游戏活动质量,投入56176元为19所幼儿园开展游戏活动,送出23套价值24495元的群体性游戏教具包,投入31681元资助幼儿园开展36次游戏日活动。同时,该爱心组织推动幼儿园开展幼儿保护课程,邀请香港幼教专家到幼儿园上课,普及道路安全、防拐、安全标识认知、厨房安全、防火、性保护等方面知识。在9所幼儿园开展家长讲座,促进家园共建,为幼儿创造良好的学习生活环境。

(网络编辑:实习生1)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东县开展识别 ...
田东芒果在贫困 ...
田东:远程视频 ...
田东县集中宣判 ...
田东42名干部赴 ...
田东县两百名禁 ...
田东:锣鼓喧天 ...
共青团田东县委 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林举行“中国移动 ...
精准发力战贫困 攻坚...
百色芒果(杭州)专 ...
广西首个“新时代空 ...
探寻甜蜜的脱贫致富之路
茶乡凌云搭上“高铁 ...
  推荐新闻
· 韦景志:从贫困户到脱贫标兵
· 田东西部计划志愿者团队情暖扶贫路
· 田东:爱心组织助力学前教育发展
· 田东培育一批以芒果为主体的新鲜水果类品牌商标
· 一根甘蔗撬起一片致富梦
· 田东县开展识别、防范邪教谣言宣传教育活动
· 田东:六项举措打好电商扶贫“组合拳”
· 田东残联“调高”残疾人获得感
· 田东以项目建设撬动乡村振兴
· 田东县与深圳坪山区开展计划生育区域协作交流
· 田东芒果在贫困地区农产品产销对接会成“抢 ...
· 田东县委、县政府联合发文全力支持检察机关 ...
· 田东:集中火力办案 一天立案18件
· 田东:远程视频招聘 助力精准就业
· 田东县残联给一重病残疾人“雪中送炭”
· 田东县集中宣判一批毒品犯罪案件
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364