客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东:爱心组织助力学前教育发展
来源:百色新闻网 作者:黄翠粉 发布时间:2018-07-10 16:13:23

    百色新闻网田东7月10日讯(通讯员 黄翠粉)巨大的彩虹伞被几十个家长托起,幼儿们在彩虹伞里翻滚跳跃,家长的欢笑声和孩子们的叫喊声汇成一片欢乐的海洋……这是田东县晨曦社会工作服务中心近日在朔良镇元色村开展的幼儿亲子活动场景。

    据悉,田东县晨曦社会工作服务中心是经县民政局批准成立的爱心组织,通过社会组织委托或自筹资金开展社会工作专业服务项目,致力于为弱势儿童(包括留守儿童、孤儿、残障和患病儿童、流动儿童等)、妇女、老人提供爱心服务。

    推动学前教育发展是该爱心组织的主要工作目标之一,自成立以来,该爱心组织已成功开展一系列学前教育扶贫项目。通过发放入园补助,为36名贫困儿童提供入园补助9050元,有效减轻了贫困幼儿家庭的经济负担,解决贫困幼儿入园困难问题;投入资金97122元,在县一幼、二幼等19所幼儿园累计开展阅读活动38次,受益幼儿共3897名,包括亲子阅读、幼儿童话剧表演、阅读公开课、亲子阅读、讲故事比赛等,促进幼儿园阅读活动质量的提高;着力提高游戏活动质量,投入56176元为19所幼儿园开展游戏活动,送出23套价值24495元的群体性游戏教具包,投入31681元资助幼儿园开展36次游戏日活动。同时,该爱心组织推动幼儿园开展幼儿保护课程,邀请香港幼教专家到幼儿园上课,普及道路安全、防拐、安全标识认知、厨房安全、防火、性保护等方面知识。在9所幼儿园开展家长讲座,促进家园共建,为幼儿创造良好的学习生活环境。

(网络编辑:实习生1)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东县棋盘滩遍 ...
田东:易地扶贫 ...
田东:多样“套 ...
13名智障流浪人 ...
田东交警联合多 ...
田东又有590户易...
田东加快推进公 ...
田东内油水库大 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 一乡一业 一村一品 田东闯出产业脱贫路
· 田东县棋盘滩遍布淤泥,杂草丛生?现在它又 ...
· 田东强化国土资源执法工作显成效
· 田东:“三学”学法纪 让铁纪发力生威
· 帮扶干部献血救人 把贫困户当亲人
· 田东:3690户贫困户搬出穷山窝迎接新生活
· 田东县小个专党总支部开展推评“党员诚信经 ...
· 田东:易地扶贫搬迁让贫困群众实现安居梦
· 夫妻同种油茶林 晚年生活有保障
· 田东:以就业奖补激发群众脱贫内生动力
· 田东县多举措服务农民工就业创业
· 田东:“巾帼脱贫行动”带动创业就业
· 田东:督人先督己 抓实脱贫摘帽
· 担当社会责任 助力脱贫攻坚
· 田东:捷报频传鼓足决胜脱贫攻坚信心
· 田东县凝聚民企力量 助推脱贫攻坚
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364