客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东培育一批以芒果为主体的新鲜水果类品牌商标
来源:百色新闻网 作者:黄勇祥 鲍宏辉 发布时间:2018-07-09 17:15:38

  百色新闻网田东7月9日讯 (通讯员 黄勇祥 鲍宏辉)近年来,田东企业(个体户、农民专业合作社)越来越领悟到商标的效应,致力打造商品品牌商标,一批以芒果为主体的新鲜水果商标应运而生。最近,百色市发展水果生产办公室还授权给全市13个企业使用“百色芒果”地理标志证明商标,其中,田东就有“举家富”(田东县举家富现代农业开发有限公司)、“百冠”(田东县平马镇百冠果蔬农民专合作社)两个商标名列其中。

  以前,田东芒果只是地域品牌,而非独立的企业品牌,芒果生产基本处于低级重复水平。近年来,在政府引导支持下, 让众多农民认识到塑造芒果农产品品牌才能打响田东芒果品牌。经过几年培育,田东培育出“举家富、百冠、桂七恋曲、桂农、茗绿、金台农、芒芒、芒芒乐、壮乡贝侬、那山坡、慧莎”等拥有一批以芒果为主的新鲜水果类农产品注册商标28个,为打造品牌强企、品牌强县打下了坚实的基础。其中,百冠果蔬农民专业合作社注册的“百冠”商标是田东第一个获得广西著名商标认证的涉农商标。这些靓丽名片使百色——田东芒果享誉国内外,芒果已成为田东县农业增效、农民增收的支柱产业。

  据统计,田东县芒果种植面积达32万亩,年产量19万吨,年产值11.5亿元,产值居全区各县(区)前列。去年田东获批中国首批特色农产品(田东百色芒果)优势区。2017年全县从事芒果种植销售的合作社达50多家,芒果销售网店达3500多家,销售芒果近10万吨,销售收入1.3亿元。以芒果为主的新鲜水果类商标已成为田东县农产品品牌的佼佼者。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东县开展识别 ...
田东芒果在贫困 ...
田东:远程视频 ...
田东县集中宣判 ...
田东42名干部赴 ...
田东县两百名禁 ...
田东:锣鼓喧天 ...
共青团田东县委 ...
 
 
 
  推荐图片
精准发力战贫困 攻坚...
百色芒果(杭州)专 ...
广西首个“新时代空 ...
探寻甜蜜的脱贫致富之路
茶乡凌云搭上“高铁 ...
鹅泉的荷花已开,你 ...
  推荐新闻
· 田东培育一批以芒果为主体的新鲜水果类品牌商标
· 一根甘蔗撬起一片致富梦
· 田东县开展识别、防范邪教谣言宣传教育活动
· 田东:六项举措打好电商扶贫“组合拳”
· 田东残联“调高”残疾人获得感
· 田东以项目建设撬动乡村振兴
· 田东县与深圳坪山区开展计划生育区域协作交流
· 田东芒果在贫困地区农产品产销对接会成“抢 ...
· 田东县委、县政府联合发文全力支持检察机关 ...
· 田东:集中火力办案 一天立案18件
· 田东:远程视频招聘 助力精准就业
· 田东县残联给一重病残疾人“雪中送炭”
· 田东县集中宣判一批毒品犯罪案件
· 田东获自治区乡村振兴资金7300多万
· 田东42名干部赴上海参加首期纪检干部培训班
· 田东县两百名禁毒兼职教师集中培训学习
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364