客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东培育一批以芒果为主体的新鲜水果类品牌商标
来源:百色新闻网 作者:黄勇祥 鲍宏辉 发布时间:2018-07-09 17:15:38

  百色新闻网田东7月9日讯 (通讯员 黄勇祥 鲍宏辉)近年来,田东企业(个体户、农民专业合作社)越来越领悟到商标的效应,致力打造商品品牌商标,一批以芒果为主体的新鲜水果商标应运而生。最近,百色市发展水果生产办公室还授权给全市13个企业使用“百色芒果”地理标志证明商标,其中,田东就有“举家富”(田东县举家富现代农业开发有限公司)、“百冠”(田东县平马镇百冠果蔬农民专合作社)两个商标名列其中。

  以前,田东芒果只是地域品牌,而非独立的企业品牌,芒果生产基本处于低级重复水平。近年来,在政府引导支持下, 让众多农民认识到塑造芒果农产品品牌才能打响田东芒果品牌。经过几年培育,田东培育出“举家富、百冠、桂七恋曲、桂农、茗绿、金台农、芒芒、芒芒乐、壮乡贝侬、那山坡、慧莎”等拥有一批以芒果为主的新鲜水果类农产品注册商标28个,为打造品牌强企、品牌强县打下了坚实的基础。其中,百冠果蔬农民专业合作社注册的“百冠”商标是田东第一个获得广西著名商标认证的涉农商标。这些靓丽名片使百色——田东芒果享誉国内外,芒果已成为田东县农业增效、农民增收的支柱产业。

  据统计,田东县芒果种植面积达32万亩,年产量19万吨,年产值11.5亿元,产值居全区各县(区)前列。去年田东获批中国首批特色农产品(田东百色芒果)优势区。2017年全县从事芒果种植销售的合作社达50多家,芒果销售网店达3500多家,销售芒果近10万吨,销售收入1.3亿元。以芒果为主的新鲜水果类商标已成为田东县农产品品牌的佼佼者。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东县棋盘滩遍 ...
田东:易地扶贫 ...
田东:多样“套 ...
13名智障流浪人 ...
田东交警联合多 ...
田东又有590户易...
田东加快推进公 ...
田东内油水库大 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 一乡一业 一村一品 田东闯出产业脱贫路
· 田东县棋盘滩遍布淤泥,杂草丛生?现在它又 ...
· 田东强化国土资源执法工作显成效
· 田东:“三学”学法纪 让铁纪发力生威
· 帮扶干部献血救人 把贫困户当亲人
· 田东:3690户贫困户搬出穷山窝迎接新生活
· 田东县小个专党总支部开展推评“党员诚信经 ...
· 田东:易地扶贫搬迁让贫困群众实现安居梦
· 夫妻同种油茶林 晚年生活有保障
· 田东:以就业奖补激发群众脱贫内生动力
· 田东县多举措服务农民工就业创业
· 田东:“巾帼脱贫行动”带动创业就业
· 田东:督人先督己 抓实脱贫摘帽
· 担当社会责任 助力脱贫攻坚
· 田东:捷报频传鼓足决胜脱贫攻坚信心
· 田东县凝聚民企力量 助推脱贫攻坚
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364