客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东以项目建设撬动乡村振兴
来源:百色新闻网 作者:刘承海 梁忠耿 发布时间:2018-07-04 11:00:41

  百色新闻网田东7月4日讯(通讯员 刘承海 梁忠耿)7月3日,田东县林逢镇林驮村那王屯万亩芒果基地,芒果累累,芒香飘飘。工人冒着酷热,正在紧张建设高效节水(喷灌)工程。那王屯屯长凌朝案说:“项目已经接近尾声,以后我们芒果用水有保障了,增产增收有希望了。”

  在实施乡村振兴战略中,田东县以建立、完善项目库为切入点和突破口,做好项目包装、论证、建设,给乡村振兴装上了“强引擎”。

  今年2月,田东组织专题调研小组,深入到乡镇,对接各企事业单位,开展乡村振兴工作规划专题调研。调研期间中,通过实地调研、开展座谈、问卷调查等各种方式,察民情,听民声,问民意,汇民智,理清了新时代“三农”工作的思路,凝聚了深入实施乡村振兴战略的共识。

  在此基础上,田东组织23个县直部门、10个乡镇及8个企业做好乡村振兴项目的谋划、包装。截至6月30日,该局已完成全县乡村振兴三年行动计划项目的梳理、完善工作。其中,2018年上报自治区审定项目67个,计划总投资65亿元;2019年计划上报自治区审定项目133个,总投资394亿元;2020年2019年计划上报自治区审定项目,总投资134亿元。这些项目涉及产业发展、基础设施和公共服务等多个领域,成为深入实施乡村振兴计划的重要抓手。

  在积极推进项目前期工作的同时,田东通过加强与上级相关部门对接,力争有更多项目纳入自治区乃至国家层面的“盘子”。截至6月30日,田东共有37个项目被纳入到自治区乡村振兴三年行动计划中的2018年实施项目库,计划总投资50亿元,其中自治区计划下达田东乡村振兴补助资金7315万元。如今,这些项目陆续开工建设,为乡村振兴注入了活力。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东芒果在贫困 ...
田东:远程视频 ...
田东县集中宣判 ...
田东42名干部赴 ...
田东县两百名禁 ...
田东:锣鼓喧天 ...
共青团田东县委 ...
碧桂园田东县精 ...
 
 
 
  推荐图片
茶乡凌云搭上“高铁 ...
鹅泉的荷花已开,你 ...
今年来百色共破获204...
百色芒果(北京)专 ...
强降雨致我市多地受灾
暴雨侵袭!田林绕城 ...
  推荐新闻
· 田东以项目建设撬动乡村振兴
· 田东县与深圳坪山区开展计划生育区域协作交流
· 田东芒果在贫困地区农产品产销对接会成“抢 ...
· 田东县委、县政府联合发文全力支持检察机关 ...
· 田东:集中火力办案 一天立案18件
· 田东:远程视频招聘 助力精准就业
· 田东县残联给一重病残疾人“雪中送炭”
· 田东县集中宣判一批毒品犯罪案件
· 田东获自治区乡村振兴资金7300多万
· 田东42名干部赴上海参加首期纪检干部培训班
· 田东县两百名禁毒兼职教师集中培训学习
· 田东:农村改革实践经验进入农业农村部培训课堂
· 田东:锣鼓喧天庆佳节 舞龙竞渡闹端午
· 共青团田东县委开展控辍保学取得阶段性成果
· 江城镇优化产业结构助推脱贫攻坚
· 田东:重申“七个严禁”确保廉洁过端午
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364