客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东:远程视频招聘 助力精准就业
来源:百色新闻网 作者:马彦光 发布时间:2018-06-27 16:04:18

  百色新闻网田东6月27日讯(通讯员 马彦光)近日,田东县人社部门举行一场别开生面的远程视频招聘会,招聘会现场只有应聘者和一台连接摄像头的电脑,面试官在视频的另一端。

  这是该县与深圳坪山区开展对口劳务协作,两地人社部门通力合作,创新招聘方式,在田东与深圳坪山区两地,同时开通深百协作夏季远程视频招聘平台,田东提供“求职需求清单”,深圳坪山提供“岗位供给清单”,根据“两个清单”匹配情况,双方组织人员视频面试,节约了资源,提高了效率,实现了供需双方的精准对接。当天,来自该县祥周、作登、义圩等乡镇40名农村劳动力通过网络视频与深圳用工企业面试。

  “待遇怎么样?有仓管岗位吗?”来自林逢镇凤球村的黄生锦与视频另一端的用工企业咨询了他最关心的事。

  黄生锦今年刚从广西工业技师学院毕业,学物流专业,正好碰上远程视频招聘会,就报名参加了。“学以致用,希望能找到适合专业的岗位。而网络视频面试太方便,达成意向才去,省钱省时省力。”经过视频面试,黄生锦跟深圳一家环保企业谈得来,双方留下联系方式,过几天就下去上班。

  据悉,此次招聘会与以往不同,应聘者都是在手机上填写报名信息,不来回跑,精简、节约、快捷。“得到村干部的通知后,我通过手机微信扫描二维码,填报了个人信息,提交上报就完成了报名,很方便。”来参加视频招聘会的思林镇农民工黄荣昌高兴地说,这次他跟深圳一家新能源企业面试并达成了就业意向。

  据统计,此次远程视频招聘会,深圳10家企业提供普工、电工、焊工、保安、学徒工等50个工种1387个岗位。40名求职者前来应聘,8人达成就业意向。

求职人员进行网络面试。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东县集中宣判 ...
田东42名干部赴 ...
田东县两百名禁 ...
田东:锣鼓喧天 ...
共青团田东县委 ...
碧桂园田东县精 ...
厉害了!6吨山石...
田东举办县、乡 ...
 
 
 
  推荐图片
今年来百色共破获204...
百色芒果(北京)专 ...
强降雨致我市多地受灾
暴雨侵袭!田林绕城 ...
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
  推荐新闻
· 田东:远程视频招聘 助力精准就业
· 田东县残联给一重病残疾人“雪中送炭”
· 田东县集中宣判一批毒品犯罪案件
· 田东获自治区乡村振兴资金7300多万
· 田东42名干部赴上海参加首期纪检干部培训班
· 田东县两百名禁毒兼职教师集中培训学习
· 田东:农村改革实践经验进入农业农村部培训课堂
· 田东:锣鼓喧天庆佳节 舞龙竞渡闹端午
· 共青团田东县委开展控辍保学取得阶段性成果
· 江城镇优化产业结构助推脱贫攻坚
· 田东:重申“七个严禁”确保廉洁过端午
· 田东:“互联网+就业”助推就业服务升级
· 田东公路管理局多措施做好夏季国省干线公路 ...
· 田东依法查处一起污染环境案 法人代表被拘留
· 田东:坚持问题导向 开展“解剖麻雀式”蹲点
· 田东入围国家级农村职业教育和成人教育创建 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364