客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东:远程视频招聘 助力精准就业
来源:百色新闻网 作者:马彦光 发布时间:2018-06-27 16:04:18

  百色新闻网田东6月27日讯(通讯员 马彦光)近日,田东县人社部门举行一场别开生面的远程视频招聘会,招聘会现场只有应聘者和一台连接摄像头的电脑,面试官在视频的另一端。

  这是该县与深圳坪山区开展对口劳务协作,两地人社部门通力合作,创新招聘方式,在田东与深圳坪山区两地,同时开通深百协作夏季远程视频招聘平台,田东提供“求职需求清单”,深圳坪山提供“岗位供给清单”,根据“两个清单”匹配情况,双方组织人员视频面试,节约了资源,提高了效率,实现了供需双方的精准对接。当天,来自该县祥周、作登、义圩等乡镇40名农村劳动力通过网络视频与深圳用工企业面试。

  “待遇怎么样?有仓管岗位吗?”来自林逢镇凤球村的黄生锦与视频另一端的用工企业咨询了他最关心的事。

  黄生锦今年刚从广西工业技师学院毕业,学物流专业,正好碰上远程视频招聘会,就报名参加了。“学以致用,希望能找到适合专业的岗位。而网络视频面试太方便,达成意向才去,省钱省时省力。”经过视频面试,黄生锦跟深圳一家环保企业谈得来,双方留下联系方式,过几天就下去上班。

  据悉,此次招聘会与以往不同,应聘者都是在手机上填写报名信息,不来回跑,精简、节约、快捷。“得到村干部的通知后,我通过手机微信扫描二维码,填报了个人信息,提交上报就完成了报名,很方便。”来参加视频招聘会的思林镇农民工黄荣昌高兴地说,这次他跟深圳一家新能源企业面试并达成了就业意向。

  据统计,此次远程视频招聘会,深圳10家企业提供普工、电工、焊工、保安、学徒工等50个工种1387个岗位。40名求职者前来应聘,8人达成就业意向。

求职人员进行网络面试。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东县棋盘滩遍 ...
田东:易地扶贫 ...
田东:多样“套 ...
13名智障流浪人 ...
田东交警联合多 ...
田东又有590户易...
田东加快推进公 ...
田东内油水库大 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 一乡一业 一村一品 田东闯出产业脱贫路
· 田东县棋盘滩遍布淤泥,杂草丛生?现在它又 ...
· 田东强化国土资源执法工作显成效
· 田东:“三学”学法纪 让铁纪发力生威
· 帮扶干部献血救人 把贫困户当亲人
· 田东:3690户贫困户搬出穷山窝迎接新生活
· 田东县小个专党总支部开展推评“党员诚信经 ...
· 田东:易地扶贫搬迁让贫困群众实现安居梦
· 夫妻同种油茶林 晚年生活有保障
· 田东:以就业奖补激发群众脱贫内生动力
· 田东县多举措服务农民工就业创业
· 田东:“巾帼脱贫行动”带动创业就业
· 田东:督人先督己 抓实脱贫摘帽
· 担当社会责任 助力脱贫攻坚
· 田东:捷报频传鼓足决胜脱贫攻坚信心
· 田东县凝聚民企力量 助推脱贫攻坚
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364