客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东:农村改革实践经验进入农业农村部培训课堂
来源:百色新闻网 作者:陆福贵 发布时间:2018-06-22 09:48:03

  百色新闻网田东6月22日讯 (通讯员 陆福贵)6月21日, 农业农村部管理干部学院在广西北海市举办“农业社会化服务体系建设”培训班。田东国家农村改革试验区受邀参加培训并授课,该县农村改革管理办公室主任蓝新天同志在培训班上讲授“农村金融改革的‘田东模式’与农村产权管理体系”,专题介绍田东农村改革经验。来自全国各地农业系统的40多名专家学者充分肯定了田东农村改革的经验与作法,对田东所取得的改革成果表示赞赏。这是田东国家农村改革试验区第二次受邀讲课,田东农村改革经验得到进一步推广。

  田东县自2011年获批国家农村改革试验区以来,先后承担了深化农村金融体制改革、扶贫开发综合改革、农村承包土地的经营权抵押贷款试点、以扶贫移民社区为基本单位的村民自治试点和深化农村集体产权制度改革等国家改革试验项目。在农业农村部和区、市党委政府的指导下,田东县戮力同心,精心部署,攻坚克难,探索创新,农村各项改革取得明显成效并部分得到有效转化。

  习近平总书记在2015年的全国扶贫工作会议上特别指出,广西田东县通过建设机构、信用、支付、保险、担保、村级服务组织等六大金融服务体系,有效缓解了贫困户资金缺、贷款难问题。农村金融体制改革“田东模式”以典型案例形式向全国推广;田东的“金融扶贫”经验得到中央的肯定,部分内容融入《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》等中央层面文件;农村承包土地的经营权抵押贷款试点经验得到中国农业发展银行总行的高度肯定并逐步得到推广,《国务院关于开展农村承包的土地经营权和农民住房财产抵押贷款试点的指导意见》、《农村承包土地的经营权抵押贷款试点暂行办法》等中央行业文件部分吸纳田东经验作法,田东各项农村改革成果进一步得到推广转化。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东42名干部赴 ...
田东县两百名禁 ...
田东:锣鼓喧天 ...
共青团田东县委 ...
碧桂园田东县精 ...
厉害了!6吨山石...
田东举办县、乡 ...
田东积极应对旱 ...
 
 
 
  推荐图片
百色芒果(北京)专 ...
强降雨致我市多地受灾
暴雨侵袭!田林绕城 ...
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
  推荐新闻
· 田东获自治区乡村振兴资金7300多万
· 田东42名干部赴上海参加首期纪检干部培训班
· 田东县两百名禁毒兼职教师集中培训学习
· 田东:农村改革实践经验进入农业农村部培训课堂
· 田东:锣鼓喧天庆佳节 舞龙竞渡闹端午
· 共青团田东县委开展控辍保学取得阶段性成果
· 江城镇优化产业结构助推脱贫攻坚
· 田东:重申“七个严禁”确保廉洁过端午
· 田东:“互联网+就业”助推就业服务升级
· 田东公路管理局多措施做好夏季国省干线公路 ...
· 田东依法查处一起污染环境案 法人代表被拘留
· 田东:坚持问题导向 开展“解剖麻雀式”蹲点
· 田东入围国家级农村职业教育和成人教育创建 ...
· 田东: 监督检查“四个坚持”推进专项治理工作
· 田东:1—5月共立案审查扶贫领域案件50件
· 田东基层党组织成为脱贫攻坚的战斗堡垒
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364