客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
共青团田东县委开展控辍保学取得阶段性成果
来源:百色新闻网 作者:黄琪 发布时间:2018-06-19 09:46:31

  百色新闻网田东6月19日讯(通讯员 黄琪)今年以来,为助力脱贫攻坚,展现青春作为,围绕中心、服务大局,共青团田东县委员会近期开展助力脱贫攻坚控辍保学入户劝返关爱行动,并取得了阶段性成果。截至6月14日,共组织60余人次入户劝返,成功劝返15人,取得了实实在在的良好效果,真正发挥了共青团作为党的助手和后备军的作用。

  做好动员和业务培训。召开动员培训会,邀请田东县教育局分管领导对参与控辍保学行动的人员进行业务培训。

  做好调查摸底工作。由各乡镇团委配合,与本乡镇扶贫办对接,获取本乡镇入户劝返的最新汇总数据,以此数据基础上,对未劝返成功的,逐一打电话,确认了解其是否在家,对在家的学生上门劝返。

  以团县委书记班子为组长,以大学生西部计划志愿者为主要成员,做好分组,每组3至4人,分头入户,提高效率。

  耐心用情做好思想动员工作。特别是对因厌学辍学的学生,与其谈心谈话、交流感情,了解其厌学的真正原因,解开心结,在精神上鼓励他积极上进、克服惰性和玩心,动之以情晓之以理,直至被感化、被说服。

  抓好落实,确保工作到位。对于劝返过程中,辍学学生和家长提出的困难和问题,劝返人员解决不了或不清楚的,当场与有关学校领导或教育局领导电话沟通,尽量做到能够当场解决的问题当场解决,打消辍学生的顾虑,为其尽快返校就读创造条件。

  做好跟踪,巩固劝返成果。对于答应返校就读的,与其明确返校时间,并进行跟踪,对因思想动摇未能如期返校的,进行再沟通、再动员,直至返校就读、安心学习为止。

  下一步,团田东县委将继续把做好控辍保学劝返工作作为共青团围绕中心服务大局的重要工作来抓,继续与教育、扶贫部门做好对接和信息沟通,按照先县内再县外的原则,对具备劝返条件而尚未劝返成功的,努力做到全覆盖劝返,确保将此项工作做实,取得实效,为实现田东县如期脱贫摘帽尽一份力。

培训会现场

劝返现场

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东县棋盘滩遍 ...
田东:易地扶贫 ...
田东:多样“套 ...
13名智障流浪人 ...
田东交警联合多 ...
田东又有590户易...
田东加快推进公 ...
田东内油水库大 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 一乡一业 一村一品 田东闯出产业脱贫路
· 田东县棋盘滩遍布淤泥,杂草丛生?现在它又 ...
· 田东强化国土资源执法工作显成效
· 田东:“三学”学法纪 让铁纪发力生威
· 帮扶干部献血救人 把贫困户当亲人
· 田东:3690户贫困户搬出穷山窝迎接新生活
· 田东县小个专党总支部开展推评“党员诚信经 ...
· 田东:易地扶贫搬迁让贫困群众实现安居梦
· 夫妻同种油茶林 晚年生活有保障
· 田东:以就业奖补激发群众脱贫内生动力
· 田东县多举措服务农民工就业创业
· 田东:“巾帼脱贫行动”带动创业就业
· 田东:督人先督己 抓实脱贫摘帽
· 担当社会责任 助力脱贫攻坚
· 田东:捷报频传鼓足决胜脱贫攻坚信心
· 田东县凝聚民企力量 助推脱贫攻坚
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364