客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东:“互联网+就业”助推就业服务升级
来源:百色新闻网 作者:马彦光 发布时间:2018-06-14 18:07:34

    百色新闻网田东6月14日讯(通讯员 马彦光)“在手机上报名,太方便了,不用来回跑。”近日,田东县作登瑶族乡陇穷村李沛兰在手机上填写了远程视频招聘会报名信息,不到3分钟时间就完成了应聘报名,对这种新型报名方式加以点赞。这是该县利用互联网信息技术高效服务就业工作的一个缩影。

    近年来,田东县人社部门以“互联网+就业”模式作为一项系统工程来抓,通过开通田东就业网、就业微信公众号、手机问卷调查、线上应聘报名、视频招聘等网络平台,不断提升就业服务信息化水平,让“信息多跑路,群众少跑腿”,努力提供更高质量和更充分就业服务。

    手机问卷调查,数据采集高效精准。今年,该县推行手机问卷调查活动,仅用半个月时间,就完成了2.7万名农村贫困劳动力资源调查,为农村贫困劳动力培训和转移就业创业提供了精准就业帮扶措施。此次调查与以往调查工作不同,数据的采集和提交是在手机上完成,数据的汇总分析自动形成图表,省去了以往调查工作需要印制调查表、填写调查表、汇总数据、手工数据分析等环节,大大节省了时间,实现了高效便捷的数据采集。

    网络就业服务,线上线下融合。该县开通田东就业网、就业微信公众号掌上平台,线上就业政策、岗位推送,及时在官方门户网站、官方微信公布,扩大民众的知晓率,让群众足不出户就能找到工作;线下充分利用电话咨询、短信发送,搞好政策宣传,结合就业援助月、“春风行动”、民营企业招聘月等活动,提高供需匹配度和签约率。

    远程视频招聘,助力精准就业。该县借助深圳对口劳务协作优势,顺势开通深圳坪山田东转移就业视频招聘会平台,田东提供“求职需求清单”,深圳提供“岗位供给清单”,根据“两个清单”匹配情况,双方组织人员视频面试,节约了资源,提高了效率,实现了供需双方的精准对接。截至目前,已举行1场视频招聘会,56人应聘,达成就业意向11人。

    此外。该县通过公共就业服务信息系统、村级就业服务窗口、就业服务QQ群、就业微信群、LED大屏幕电子显示屏等平台,发布招聘岗位信息、就业政策资讯,真正实现了网上有政策、Q群有指导、手机有信息、户外有气氛。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东县棋盘滩遍 ...
田东:易地扶贫 ...
田东:多样“套 ...
13名智障流浪人 ...
田东交警联合多 ...
田东又有590户易...
田东加快推进公 ...
田东内油水库大 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 一乡一业 一村一品 田东闯出产业脱贫路
· 田东县棋盘滩遍布淤泥,杂草丛生?现在它又 ...
· 田东强化国土资源执法工作显成效
· 田东:“三学”学法纪 让铁纪发力生威
· 帮扶干部献血救人 把贫困户当亲人
· 田东:3690户贫困户搬出穷山窝迎接新生活
· 田东县小个专党总支部开展推评“党员诚信经 ...
· 田东:易地扶贫搬迁让贫困群众实现安居梦
· 夫妻同种油茶林 晚年生活有保障
· 田东:以就业奖补激发群众脱贫内生动力
· 田东县多举措服务农民工就业创业
· 田东:“巾帼脱贫行动”带动创业就业
· 田东:督人先督己 抓实脱贫摘帽
· 担当社会责任 助力脱贫攻坚
· 田东:捷报频传鼓足决胜脱贫攻坚信心
· 田东县凝聚民企力量 助推脱贫攻坚
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364