客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东:“互联网+就业”助推就业服务升级
来源:百色新闻网 作者:马彦光 发布时间:2018-06-14 18:07:34

    百色新闻网田东6月14日讯(通讯员 马彦光)“在手机上报名,太方便了,不用来回跑。”近日,田东县作登瑶族乡陇穷村李沛兰在手机上填写了远程视频招聘会报名信息,不到3分钟时间就完成了应聘报名,对这种新型报名方式加以点赞。这是该县利用互联网信息技术高效服务就业工作的一个缩影。

    近年来,田东县人社部门以“互联网+就业”模式作为一项系统工程来抓,通过开通田东就业网、就业微信公众号、手机问卷调查、线上应聘报名、视频招聘等网络平台,不断提升就业服务信息化水平,让“信息多跑路,群众少跑腿”,努力提供更高质量和更充分就业服务。

    手机问卷调查,数据采集高效精准。今年,该县推行手机问卷调查活动,仅用半个月时间,就完成了2.7万名农村贫困劳动力资源调查,为农村贫困劳动力培训和转移就业创业提供了精准就业帮扶措施。此次调查与以往调查工作不同,数据的采集和提交是在手机上完成,数据的汇总分析自动形成图表,省去了以往调查工作需要印制调查表、填写调查表、汇总数据、手工数据分析等环节,大大节省了时间,实现了高效便捷的数据采集。

    网络就业服务,线上线下融合。该县开通田东就业网、就业微信公众号掌上平台,线上就业政策、岗位推送,及时在官方门户网站、官方微信公布,扩大民众的知晓率,让群众足不出户就能找到工作;线下充分利用电话咨询、短信发送,搞好政策宣传,结合就业援助月、“春风行动”、民营企业招聘月等活动,提高供需匹配度和签约率。

    远程视频招聘,助力精准就业。该县借助深圳对口劳务协作优势,顺势开通深圳坪山田东转移就业视频招聘会平台,田东提供“求职需求清单”,深圳提供“岗位供给清单”,根据“两个清单”匹配情况,双方组织人员视频面试,节约了资源,提高了效率,实现了供需双方的精准对接。截至目前,已举行1场视频招聘会,56人应聘,达成就业意向11人。

    此外。该县通过公共就业服务信息系统、村级就业服务窗口、就业服务QQ群、就业微信群、LED大屏幕电子显示屏等平台,发布招聘岗位信息、就业政策资讯,真正实现了网上有政策、Q群有指导、手机有信息、户外有气氛。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东:锣鼓喧天 ...
共青团田东县委 ...
碧桂园田东县精 ...
厉害了!6吨山石...
田东举办县、乡 ...
田东积极应对旱 ...
田东:易地搬迁 ...
田东开展读书教 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 田东:农村改革实践经验进入农业农村部培训课堂
· 田东:锣鼓喧天庆佳节 舞龙竞渡闹端午
· 共青团田东县委开展控辍保学取得阶段性成果
· 江城镇优化产业结构助推脱贫攻坚
· 田东:重申“七个严禁”确保廉洁过端午
· 田东:“互联网+就业”助推就业服务升级
· 田东公路管理局多措施做好夏季国省干线公路 ...
· 田东依法查处一起污染环境案 法人代表被拘留
· 田东:坚持问题导向 开展“解剖麻雀式”蹲点
· 田东入围国家级农村职业教育和成人教育创建 ...
· 田东: 监督检查“四个坚持”推进专项治理工作
· 田东:1—5月共立案审查扶贫领域案件50件
· 田东基层党组织成为脱贫攻坚的战斗堡垒
· 田东:学习青年习近平 勇做时代弄潮儿
· 架龙村因地制宜探索脱贫新路子
· 田东:确保扶贫资金“用到刀刃上”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364