客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东:推行“一月三抓”强化日常监督
来源:百色新闻网 作者:农树良 发布时间:2018-05-17 16:52:50

  百色新闻网田东5月17日讯(通讯员 农树良)今年以来,为贯彻落实中央关于深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作决策部署,根据田东县纪委《关于进一步强化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作监督责任的通知》的要求,田东县纪委驻财政局纪检组通过月初、月中、月末“一月三抓”抓实抓牢扶贫领域专项治理工作的日常监督。

  月初,抓责任清单。聚焦“脱贫攻坚‘主体责任’落实情况、思想认识情况、扶贫项目建设和资金使用管理情况、工作作风情况、驻村干部履职情况”等五个方面问题,向各驻在单位派出当月监督重点责任清单,落实整改措施,明确责任人,制定时间表,一件件的落实到位,做到每月监督有方向、有重点。

  月中,抓整改落实。督促单位主要领导落实好“一岗双责”,开好月中扶贫领域专项治理工作研判会,要对存在的各种风险和问题进行再研判、再落实、再推进。通过会议研判发现和纠正在扶贫领域专项治理工作中存在的形式主义、官僚主义问题,切实转变工作作风,把专项治理工作进一步细化、具体化,逐项进行整改销号,确保取得实效。

  月末,抓监督检查。纪检组随机抽查,通过深入走访、查阅台账、现场核实等方式,督查整改落实情况,建立检查纪实台账,做到月清月结。对督查中发现的新问题或者当月整改落实不彻底的,及时向单位主要领导反馈,作为下月监督检查重点。同时强化追责问责,加大通报曝光力度,以追责问责倒逼责任的落实。

  通过“一月三抓”工作模式,1至4月份,该纪检组共发现问题11个,内部通报3期共7人,其中扶贫领域作风问题1起,通报2人。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东至那拔公交 ...
苏州企业向林逢 ...
深圳爱心企业为 ...
香港周凯旋基金 ...
田东:6万斤柑橘...
田东电商扶贫助 ...
庭审现场“变身 ...
首都经济贸易大 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 村美民富村风好
· 一毫之差也不行!田东一消费者获赔上千元
· 田东:一个村党支书的一天
· 田东:“扶贫车间”助家门口就业增收
· 田东:6个巡察组进驻44个贫困村开展巡察
· 最低月租仅0.3元/㎡!田东实行“差异化”租 ...
· 田东:科普活水润泽产业兴旺
· 田东至那拔公交专线正式开通运营
· 田东开展“追梦新征程·社工在行动”主题宣 ...
· 田东:健全“四个制度”促脱贫攻坚
· 苏州企业向林逢镇民族村捐赠40万元物资
· 田东:搭建三大宣传平台,深入推进扫黑除恶
· 田东:产区变景区 田园变公园
· 田东多措并举巩固“自治区卫生县城”称号
· 田东:民生“蛋糕”越做越大
· 田东“七举措”把全面从严治党推向纵深
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364