客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东深挖细究扶贫领域腐败和作风问题
来源:百色新闻网 作者:马金成 发布时间:2018-05-11 10:43:37

    百色新闻网田东5月11日讯(通讯员 马金成) 田东县坚持把查处扶贫领域腐败和作风问题作为监督执纪工作的重中之重,夯实方法举措,以更加晴朗的政治环境护航脱贫攻坚。

    健全举报渠道,拓宽情报来源。该县不断健全“信、访、电、网”四位一体信访举报渠道,在全县10个乡镇167个村公示栏公开举报方式,发动群众监督,广泛收集扶贫领域问题线索227条;全面梳理排查2017年以来受理的问题线索及处置情况,对未办结或办理不到位的重新处置办结,并建立专门台账,限期办理销号,实现问题线索零暂存;强化扶贫、财政、审计等职能部门沟通协作,实行问题线索移送制度,使线索查找无盲点、全覆盖。

    细究案件线索,重在精准发力。先后组织8个专项督查组对镇村两级、县直帮扶部门和单位脱贫攻坚责任落实、工作落实、政策落实情况进行督察,发现问题52个,下发限期督办整改通报73条;目前已完成今年前三轮巡察工作,正在开展第四轮巡察,累计派出24个巡察组,对县扶贫、人社、水利等脱贫攻坚核心单位进行巡察,紧盯腐败和作风问题易发多发的重要领域和关键环节,深挖细查问题线索;派出3个巡察督导组,对2017年以前巡察整改情况集中开展专项督导检查;镇纪委直接监管村民委业务工作,发现上报问题线索39件。

    响应群众呼声,营造高压震慑。坚持直查快办,聚焦群众反映强烈、重要复杂的问题线索,专门抽调精干力量,并出台《田东县脱贫攻坚工作问责办法》,对脱贫攻坚工作中失职失责、两个责任履行不到位、工作作风不扎实、资金监管使用不规范等人和事实行“零容忍”;通过点名道姓通报扶贫领域典型案例的方式,不断释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东:锣鼓喧天 ...
共青团田东县委 ...
碧桂园田东县精 ...
厉害了!6吨山石...
田东举办县、乡 ...
田东积极应对旱 ...
田东:易地搬迁 ...
田东开展读书教 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 田东:农村改革实践经验进入农业农村部培训课堂
· 田东:锣鼓喧天庆佳节 舞龙竞渡闹端午
· 共青团田东县委开展控辍保学取得阶段性成果
· 江城镇优化产业结构助推脱贫攻坚
· 田东:重申“七个严禁”确保廉洁过端午
· 田东:“互联网+就业”助推就业服务升级
· 田东公路管理局多措施做好夏季国省干线公路 ...
· 田东依法查处一起污染环境案 法人代表被拘留
· 田东:坚持问题导向 开展“解剖麻雀式”蹲点
· 田东入围国家级农村职业教育和成人教育创建 ...
· 田东: 监督检查“四个坚持”推进专项治理工作
· 田东:1—5月共立案审查扶贫领域案件50件
· 田东基层党组织成为脱贫攻坚的战斗堡垒
· 田东:学习青年习近平 勇做时代弄潮儿
· 架龙村因地制宜探索脱贫新路子
· 田东:确保扶贫资金“用到刀刃上”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364