客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东政务动态—正文
田东宣传文化系统集中学习习总书记重要讲话精神
来源:百色新闻网 作者:莫海燕 发布时间:2016-03-17 16:18:15

  

图为专题学习会现场

  百色新闻网田东3月17日讯 (通讯员 莫海燕)3月16日,田东县宣传文化系统召开专题会议,学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,并结合自身工作实际,谈认识,讲感受。

  通过学习交流,大家认为,习近平关于新闻舆论工作的重要讲话精神,深刻回答了党新闻事业发展的一系列重大问题,丰富和发展了党的新闻舆论工作理论,是马克思主义新闻舆论工作的纲领性文献,具有很强的政治性、思想性和针对性,为做好新形势下党的新闻舆论工作提供了强大的思想武器和鲜明的行动指南。宣传文化系统干部要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,学习好、宣传好、贯彻好、落实好习总书记的重要讲话精神,担负起党的新闻舆论工作的职责和使命,为新闻舆论事业作出新的更大的贡献。

  要贯彻好、落实好习近平总书记的重要讲话精神,务必结合田东实际,在这几方面下功夫。一要强化党对新闻舆论工作的领导。要担负起对新闻舆论工作的政治责任和领导责任,把新闻舆论工作放到极端重要的位置。要增强同媒体打交道的能力,善待媒体,善用媒体,善管媒体。要加快构建新闻舆论引导新平台,扩大“田东发布”、“田东之窗”、“美丽田东”等微信公众号、移动新闻客户端的使用覆盖面。二要坚持正确舆论导向。坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众原则,改进新闻报道,增加经济新闻、社会新闻和民生新闻的报道,减少政务新闻的报道。加强网络舆情引导,引导公众情绪及社会心理良性发展。三要坚持以正面宣传为主。围绕中心,服务大局。弘扬主旋律,传播正能量。做好新闻宣传策划,提高宣传影响力。四要强化新闻舆论队伍建设。通过加强培训、强化自学等方式,培养和造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良的新闻舆论队伍,为做好新闻舆论工作提供强有力的人才保障。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
“6·26”法治宣...
百色市2016年“ ...
田东宣传文化系 ...
田东近30部门联 ...
田东县委政法委 ...
瞄准靶心浇灌扶 ...
县长关心政法部 ...
王军看望慰问谢 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· “6·26”法治宣传教育活动在田东启动
· 百色市2016年“两新”党建工作会议在田东召开
· 田东宣传文化系统集中学习习总书记重要讲话精神
· 田东近30部门联合举办反恐防范宣传日活动
· 田东县委政法委为挂点村铺通“最后半公里” ...
· 瞄准靶心浇灌扶贫之花——田东开展精准识别 ...
· 田东:“三个统一”提升问题线索处置能力
· 田东落实党风廉政建设“两个责任”工作居全 ...
· 县长关心政法部门业务技术用房建设
· 韦晓新率队到田阳学习交流城市管理工作
· 县领导到平马镇慰问五保户老人
· 王军看望慰问谢英姬家属
· 韦晓新到祥周镇慰问特困党员
· 王军走访慰问老党员及困难党员
· 田东召开全县领导干部大会
· 韦晓新到朔良镇调研易地搬迁安置工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364