客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果部门乡镇—正文
四塘镇:牛蛙养殖助力脱贫攻坚
来源:百色新闻网 作者:黄录广 发布时间:2020-06-12 17:53:59

    百色新闻网平果6月12日讯(通讯员 黄录广 文/图)近年来,平果市四塘镇始终坚持把发展产业摆在首要位置,积极利用资源优势,大力发展特色水产养殖,积极引进福建客商到该镇投资发展牛蛙养殖产业,助力脱贫攻坚。

    四塘镇牛蛙养殖基地位于安邦村,于2018年5月动工建设,2019年4月开始养殖。项目由福建客商投资兴建,项目总投资500万元,占地面积200亩,是镇党委政府新搭建起的乡村振兴和脱贫攻坚产业兴旺平台,为提高贫困群众脱贫的“造血”功能、实现特色产业全覆盖、打赢打好脱贫攻坚战、实现稳定脱贫提供了强力产业支撑。

牛蛙养殖基地。

    来到牛蛙养殖基地,不时传来阵阵蛙声。据四塘镇副镇长廖淑娟介绍,为扩大养殖规模,2019年以来,镇党委、政府采取“以商招商”的方式,辐射带动印山村河池屯、那鸡屯、桥头屯3个基地养殖牛蛙100亩。“目前全镇总养殖面积超过300亩。”廖淑娟说,“亩产成蛙25000斤,按市场价4元/斤算,亩产量产值10万元,年总产值可达3000万元以上。”

牛蛙。

    基地采取的是“公司+村民合作社+农户”模式,由公司统一提供蛙苗、饲料、养殖技术,统一回收成蛙,不但解决了养殖户的产销渠道难题,提高抵御风险能力,还能激发种养能人养殖积极性。“基地固定务工的有50人,月工资3000元,其中贫困户有12人,临时就业岗位100个以上,每天收入80元-150元不等。”张建龙说,“周边农户农闲时段都可以到基地务工,基地每年为务工农户发放的工资有100万元以上。”

    “疫情这段时间找不到工作,村里安排我到牛蛙基地来务工,这个月的工资差不多有3000元。”安邦村邦塔屯的贫困户黄仁良说。

    安邦村党支书张建铜说,安邦村民合作社负责提供租地、水电、矛盾纠纷调解、用工等服务,通过提供服务获取集体经济收入,村级集体经济每年可以增收3万元。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果市场监管局 ...
四塘镇:葡萄长 ...
平果市教育局开 ...
蟒蛇擅闯民宅躲 ...
四塘镇开展芒果 ...
贫困户韦洪日: ...
平果县妇幼开展 ...
平果县公安局多 ...
 
 
 
  推荐图片
吃货看过来!百色邀 ...
坚持以人民为中心的 ...
“决战决胜走基层 总...
暴雨袭城,他们在一 ...
上游泄洪 平果两名钓...
百色市突发事件应急 ...
  推荐新闻
· 黎明乡:黄金菇里产黄金 脱贫致富有盼头
· 四塘镇:牛蛙养殖助力脱贫攻坚
· 平果市交通运输局抓好交通领域汛期安全防范工作
· 榜圩镇:“以奖代补”激发贫困户内生动力
· 平果:“爱眼日”宣传活动进校园
· 海城乡:“11122”发展模式助推脱贫攻坚
· 平果市场监管局查获一批假冒电池
· 四塘镇:葡萄长成脱贫致富果
· 平果市开展世界无烟日宣传义诊活动
· 平果市教育局开展图书捐赠活动
· 凤梧镇:依托联营农场 激活“造血”机能
· 鸽子衔来脱贫梦
· 蟒蛇擅闯民宅躲在房檐下 平果消防迅速将其“...
· 平果检察院开展廉政警示教育活动
· 平果市林业局推进集体林权“三权分置”改革
· 平果开展文旅市场大检查
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364