客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果部门乡镇—正文
平果县公安局多举措推进道路交通事故预防“减量控大”工作
来源:百色新闻网 作者:杜小琴 李品榕 发布时间:2020-05-14 17:39:52

    百色新闻网平果5月14日讯(通讯员 杜小琴 李品榕) 为进一步预防和减少全县道路交通事故,保持道路交通安全形势持续稳定,保护人民群众生命财产安全,平果县公安局早部署早安排,聚焦“减量控大”目标,抓细抓实各项举措,为群众出行营造安全、文明、畅通的道路交通环境,向平果撤县设市献礼。

会议现场。

    周密部署主动作为。为确保道路交通事故预防“减量控大”工作取得实效,组织召开全县道路交通事故预防“减量控大”工作部署会议,迅速贯彻上级公安机关决策部署,进一步加强交通治理工作力度,从源头治起、从细处抓起、从短板补起,最大限度减少交通事故、减少人员伤亡、减少财产损失,严防群死群伤重特大事故。

    突出重点强化管控。在强化对车辆超员、货车超载、无证驾驶、超速行驶等重点交通安全违法行为查处的同时,针对夏季酒后驾驶交通安全违法行为突出这一特点,平果县公安局交警大队在对辖区道路交通安全研判的基础上,结合上级公安机关每月“逢十”统一行动,安排警力开展常态化夜查行动,严查酒后驾驶交通安全违法行为。

查处现场。

    同时,强化领导带班制度,每晚夜查均由一名领导带队执勤。执勤中,民警、辅警对拦截的车辆进行认真检查,查看驾驶员是否有酒后驾驶行为,对存在酒后驾驶交通安全违法行为的,一律按照规定进行处罚,形成严惩的高压态势。

    据统计,自4月23日以来,平果县公安局交警大队共出动警力1120人次,查获交通违法行为3178起,其中,饮酒后驾驶机动车42起,醉酒后驾驶非机动车6起,无证驾驶169起,超速83起,客车超员2起,货车超载82起,扣留、暂扣机动车727辆,扣留驾驶证78本。

查处现场。

    广泛宣传营造氛围。为营造良好的道路交通事故预防“减量控大”宣传氛围,交警大队结合实际,采取有力措施,积极深入辖区机动车检测站、摩托车车行、驾校等场地大力开展“一盔一带”宣传教育活动,民警通过发放宣传资料,面对面向广大群众讲解了佩戴安全头盔、开车系好安全带的重要性,引导广大群众要牢固树立“安全带就是生命带”“头盔就是护头盾”的意识。

    同时,还依托车管所、违法处理室、执法服务站等阵地,向群众广泛宣传,提高群众对“一盔一带”的知晓率。    

 

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果县公安局多 ...
凌庆英:石缝窝 ...
榜圩镇:扶贫车 ...
平果县交通运输 ...
平果县交通运输 ...
平果县总工会开 ...
榜圩镇组织扶贫 ...
平果森林公安局 ...
 
 
 
  推荐图片
市政协“书香政协 香...
跟着市长走基层|战 ...
护士们的一天
首个广西民营经济人 ...
高擎乡村振兴一面旗 ...
百色专业救援人员: ...
  推荐新闻
· 平果县公安局多举措推进道路交通事故预防“ ...
· 凌庆英:石缝窝地种植剑麻 摘掉了“穷帽″
· 四塘镇开展防溺水安全知识宣传教育
· 榜圩镇开展全民阅读活动
· 平果城管大队开展燃气安全隐患执法检查
· 凤梧镇升平村:石头缝里要产业 做大做强促脱贫
· 榜圩镇:扶贫车间喜开工,脱贫攻坚再发力
· 平果县委统战部开展“创城”入户宣传志愿服 ...
· 太平镇423名临时公益性岗位助力爱国卫生运动
· 战果不断!平果警方严厉打击各类违法犯罪活动
· 四塘镇:小额信贷助力脱贫攻坚
· 榜圩镇:坚持“三个机制”控 辍保学成效显
· 平果县积极开展铁路护路常态化巡查
· 平果县交通运输局开展“打非治违”全力保障 ...
· 平果县交通运输局三项举措助力学生返校复学
· 平果县水利局开展农村饮水消毒工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364