客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果部门乡镇—正文
织就全民“防骗安全网” 平果公安在行动
来源:百色新闻网 作者:黄瑜 发布时间:2020-04-01 17:15:34

    百色新闻网平果4月1日讯(通讯员 黄瑜)近年来,电信网络诈骗案件多发高发,给人民群众造成了财产损失。平果县公安局对此高度重视,在强力打击电信网络诈骗犯罪的同时,采取多种形式走入社区、村屯开展反诈知识普及宣传,使反诈宣传更接地气,警民携手共同编织全民“防骗安全网网”。

    “面对面”宣传,近距离讲解。结合“百万警进千万家”活动,组织各派出所民警、辅警走村入户,与辖区群众“面对面”宣传,以发放防范电信诈骗宣传手册、现场解答群众法律咨询、剖析典型案例等多种方式开展防范电信网络诈骗宣传。在农贸市场、街道等人员密集场所,民警利用车载喇叭,将诈骗的形式与手法通过广播一一道明,让群众提高防范意识,避免掉入骗局,造成损失财产。

    “点对点”解答,增强针对性。针对企业、商户负责人、财务人员等容易成为电信网络诈骗目标群体的特点,经侦、刑侦大队及各派出所主动走进企业、商户,点对点、有针对性地开展反诈宣传。

    “心连心”联动,浓厚社会氛围。警力有限,民力无穷。平果公安开展反诈宣传工作赢得了群众的支持,企业、商铺纷纷行动起来,利用LED显示屏滚动播放反诈宣传标语,营造浓厚的宣传氛围。

    “圈对圈”扩散,形成宣传矩阵。采用群众喜闻乐见的形式,自制短视频,揭露诈骗手法,提醒防骗方法,在“平果公安”微信公众号上发布,并发动本地新媒体网站转发,让广大群众以更为直观、形象的方式识别电信网络诈骗,掌握防骗技巧。

    据统计,今年以来,平果县公安局共开展反诈宣传12场次,共悬挂横幅180条,发放宣传单5000余份,张贴海报300余张。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
果化镇开展“冬 ...
四塘镇:主题党 ...
妇女节特辑|走 ...
平果开启户政业 ...
平果团县委捐赠4...
榜圩镇:战疫情 ...
四塘镇:防疫不 ...
旧城镇:战“疫 ...
 
 
 
  推荐图片
百色首批“最美逆行 ...
迎接英雄凯旋!百色 ...
碧茶粉樱 春色烂漫!...
跟着市长走基层|坚 ...
市领导带头进店吃早 ...
大片来袭!如今的百 ...
  推荐新闻
· 平果县委政法委“四个到位”保障节日社会稳定
· 马头镇古念村第一书记聂军:扶贫路上“领头雁”
· 升平村:扶贫车间复工复产,助力脱贫攻坚
· 果化镇卫计办多举措强化办证服务
· 陈美巧:疫情防控勇担当 群众信赖主心骨
· 果化镇开展“冬春兴修水利,助力春耕生产”活动
· 平果妇幼开设线上“孕家健康课堂”
· 平果县委政法委“四个加强”做好疫情防控工作
· 四塘镇:主题党日活动搬到田间地头
· 道路受阻引纷争 巧妙化解促和谐
· 平果县多措并举推进突出环境问题整治工作
· 妇女节特辑|走进平果妇幼的白衣女神们
· 平果:在疫情防控“第一种形态”上下功夫
· 新安镇加强秸秆禁烧管控工作
· 太平镇:化解土地小纠纷促进农业大发展
· 凤梧镇医护人员为返岗农民工免费体检
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364