客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果部门乡镇—正文
平果县委政法委“四个到位”保障节日社会稳定
来源:百色新闻网 作者:黄庆 凌其友 发布时间:2020-03-31 15:57:01

    百色新闻网平果3月31日讯(通讯员 黄庆 凌其友)在新冠肺炎疫情防控形势下,平果县委政法委整合政法系统力量,全力开展“三月三”、清明节社会稳定工作,采取“四个到位”措施保障节日社会稳定,让人民群众过上祥和愉快的节日。

    宣传教育到位。“双节”前,县退役军人事务局主动与涉军重点人员联系,宣传新政策,了解新动态,与他们暖心交谈,寻问节日期间需要服务事项。针对不同的涉军重点人员制定不同的宣传教育方案,采取有效措施进行稳控,准确及时掌握全县重点人员去向,针对重点隐患扎实开展宣传教育活动。定期或不定期地开展法制教育和警示教育,尽量把矛盾隐患消除在萌芽状态。

    责任落实到位。该县形成了主要领导负总责、亲自抓,分管领导和乡镇主要领导具体抓的工作机制,开展矛盾纠纷排查化解工作。按照“小事不出村,大事不出镇”的原则,各乡镇、各职能部门切实做到“看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事”,齐抓共管,认真负责地做好节日期间的矛盾纠纷排查化解工作。

    排查摸底到位。各乡镇、各职能部门各负其责,重点区域重点明查暗访。安排全县4036名网格员宣传疫情防控知识,全面排查了“三月三”、清明节期间可能发生影响社会和谐稳定的突出矛盾纠纷和隐患,及时发现及时汇总,排查结果及时跟踪管理。

    调处化解到位。认真梳理群众反映强烈的事项,逐项逐案逐人妥善研究解决,对已经排查出来的矛盾隐患,落实责任到位,限期解决。对暂时不具备解决条件的可能导致安全隐患的事件,列出解决时间表,落实人员管控。对个别无理取闹的人,耐心做好政策解释和教育说服工作。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
果化镇开展“冬 ...
四塘镇:主题党 ...
妇女节特辑|走 ...
平果开启户政业 ...
平果团县委捐赠4...
榜圩镇:战疫情 ...
四塘镇:防疫不 ...
旧城镇:战“疫 ...
 
 
 
  推荐图片
碧茶粉樱 春色烂漫!...
跟着市长走基层|坚 ...
市领导带头进店吃早 ...
大片来袭!如今的百 ...
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
  推荐新闻
· 马头镇古念村第一书记聂军:扶贫路上“领头雁”
· 升平村:扶贫车间复工复产,助力脱贫攻坚
· 果化镇卫计办多举措强化办证服务
· 陈美巧:疫情防控勇担当 群众信赖主心骨
· 果化镇开展“冬春兴修水利,助力春耕生产”活动
· 平果妇幼开设线上“孕家健康课堂”
· 平果县委政法委“四个加强”做好疫情防控工作
· 四塘镇:主题党日活动搬到田间地头
· 道路受阻引纷争 巧妙化解促和谐
· 平果县多措并举推进突出环境问题整治工作
· 妇女节特辑|走进平果妇幼的白衣女神们
· 平果:在疫情防控“第一种形态”上下功夫
· 新安镇加强秸秆禁烧管控工作
· 太平镇:化解土地小纠纷促进农业大发展
· 凤梧镇医护人员为返岗农民工免费体检
· 马头镇:采取“五大措施”防控疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364