客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果部门乡镇—正文
平果县多措并举推进突出环境问题整治工作
来源:百色新闻网 作者:陆常春 发布时间:2020-03-12 11:31:41

    百色新闻网平果3月11日讯(通讯员 陆常春)今年以来,为有效解决当前存在的突出环境问题,平果县高度重视,积极组织力量,强化整改部署,多措并举推进突出环境问题整改工作。

    高度重视、狠抓落实。县委、县政府高度重视突出环境问题整改工作,召开县委常委会、县政府常务会研究部署突出环境问题整改工作。制定《平果县突出环境问题整改工作方案》,明确工作要求,主要负责人要亲自抓、负总责,层层抓好落实,明确整改时效,确保按期完成整改任务。

    突出重点、攻坚整治。针对平果县存在的建筑工地、堆煤场扬尘整治、土法石灰窑等“散乱污”企业、工业固体废物堆存场等突出环境问题,成立城区环境整治联合执法组、工业企业物料堆场综合执法组、园区及周边企业综合执法组、散乱污整治工作综合执法组,以攻坚战形式对全县在建施工工地、秸秆禁烧,餐饮油烟,燃放烟花爆竹,煤堆场、堆沙场、采石场等物料堆场,工业企业的污水处理及达标排放、企业废气处理及达标排放、固体废弃物的堆放和处置方面开展联合执法检查,截至2月底,该县涉及整改问题共有47个,下达整改通知书24份,立案调查7个,已完成34个,正在整改13个。

    依法依规、从严监管。县委、县政府要求各部门对于突出环境问题要严格依法依规办理,从严监管,以解决突出环境问题、改善生态环境质量、推动高质量发展为重点,对一时难以整改到位的必须迅速拿出科学合理的整改方案,明确处理到位时限。对环境问题突出、生态环境质量恶化的地方,进行严肃追责,对环境违法行为“零容忍”。

    强化责任、明确重点。成立整改督导组,根据各相关单位的职能职责分工,对突出环境问题的整改情况开展严格督查。严肃处理在工作中措施不够、落实不力、不作为、慢作为的相关单位和责任人,通过严肃问责来确保整改工作按时按质按量完成。使每一个问题有专人负责整改、有专门领导跟踪指导、有专门人员督办检查,把责任分解到每一个单位、落实到每一名责任人。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
妇女节特辑|走 ...
平果开启户政业 ...
平果团县委捐赠4...
榜圩镇:战疫情 ...
四塘镇:防疫不 ...
旧城镇:战“疫 ...
黎明乡来了位特 ...
委员献爱心 助力...
 
 
 
  推荐图片
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
跟着市长走基层│群 ...
在春天里耕作希望
“摘得下、运得出、 ...
百色水库灌区有序复工
  推荐新闻
· 妇女节特辑|走进平果妇幼的白衣女神们
· 平果:在疫情防控“第一种形态”上下功夫
· 新安镇加强秸秆禁烧管控工作
· 太平镇:化解土地小纠纷促进农业大发展
· 凤梧镇医护人员为返岗农民工免费体检
· 马头镇:采取“五大措施”防控疫情
· 平果:加强疫情期间农资市场检查 确保春耕备...
· 平果开启户政业务“预约服务+现场办理”模式
· 外防输入 内防扩散
· 旧城镇:巾帼战“疫”展风采
· 黎明乡:“三突出”抓好春运工作
· 四塘镇:做好“三篇文章” 扎实推进复工复产
· 平果县信访局:疫情防控,信访工作不打烊
· 平果县水利局多措并举抗击疫情
· 平果:防止“病从口入” 护航“舌尖安全”
· 果化镇:随处可见的“红马甲”“红袖章”身 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364