客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果部门乡镇—正文
外防输入 内防扩散
——平果县同老乡党员干部筑牢疫情“防控网”
来源:百色新闻网 作者:麻丽婷 发布时间:2020-02-22 12:53:23

    百色新闻网平果2月22日讯(通讯员 麻丽婷)新冠肺炎疫情发生以来,平果县同老乡党员干部积极投身战“疫”一线,充分发挥先锋模范带头作用,全力配合乡党委、政府紧盯病源,外防输入、内防扩散,多措并举防控疫情,有效织牢疫情“防控网”。

    外防输入,党员勇挑重担,吃苦耐劳冲在前。疫情发生以来,同老乡迅速采取措施,在与田东交界处及全乡重要路段设置防控点,对过往车辆进行登记检测,同时记录每名过往乘客体温及身体状况,防控点队伍由乡卫生院、派出所及乡府干部、村干部组成,实行24小时轮流值班制。同老乡疫情防控先锋队组建后,党员同志主动报名参与值班,要求凌晨时段优先安排党员同志,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,时刻冲在前、做表率。据统计,该乡共9个村共成立37个党员先锋队205名党员参与。

    内防扩散,党员积极投身,勇于担当有作为。同老乡党员先锋队从挂村领导、党支书包村,到乡村干部包屯包户,严密织牢“防控责任网”,做到包干到户,确保不漏一户一人。同时组成排查小组,每日进村入户开展地毯式排查、张贴疫情防控明白卡,了解该户有无武汉(或途径)返乡人员、有无密切接触来自湖北(武汉)等地或到达过湖北等地的人员,有无人员现在在湖北出差、旅游探亲等短时停留等,明确各户“四类”人员情况。对于排查出的敏感人员,从党员先锋队中优先挑选人员,落实“五包一”工作要求,即挂村领导、党支书包村,屯长包屯,派出所民警分片包村,卫生院落实一名副院长和一名护士具体跟踪监测敏感人员。积极配合乡党委落实“两禁止一管控”政策,严禁举办各类春节文体活动,严禁举办各类聚集(餐)活动,管控30人以上场所。目前,党员先锋队已成功劝阻村里10起白事从易从简,延期举行婚庆、百日等喜事活动12起,取消文娱活动8起。

    自疫情防控工作开展以来,同老乡党员干部始终奋战在防疫一线,为保障人民群众安全不断努力。据统计,先锋队共悬挂宣传横幅82条,宣传喷绘3张,张贴《致全区共产党员的公开信》30张,漫画145张,宣传板报219张,入户张贴通和明白卡告共5500余份,发放倡议书、预防知识小册子,宣传单等宣传资料7300余份,通过农村大喇叭、微信、短信、QQ群等多种渠道实时发布最新动态,确保广大人民群众及时掌握疫情信息,不造谣、不传谣、不信谣。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图为先锋队在各村屯路段执勤图片

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图为先锋队在防控点值班图片

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图为先锋队到各餐饮店、超市宣传图片

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图为先锋队入户开展宣传图片

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果团县委捐赠4...
榜圩镇:战疫情 ...
四塘镇:防疫不 ...
旧城镇:战“疫 ...
黎明乡来了位特 ...
委员献爱心 助力...
太平镇:53名大 ...
榜圩镇人大代表 ...
 
 
 
  推荐图片
我市756名农民工搭乘...
18名“逆行战士”驰 ...
出发!百色756名农民...
今日百色2例新冠肺炎...
右江区群众春耕忙
彭晓春到基层一线检 ...
  推荐新闻
· 外防输入 内防扩散
· 旧城镇:巾帼战“疫”展风采
· 黎明乡:“三突出”抓好春运工作
· 四塘镇:做好“三篇文章” 扎实推进复工复产
· 平果县信访局:疫情防控,信访工作不打烊
· 平果县水利局多措并举抗击疫情
· 平果:防止“病从口入” 护航“舌尖安全”
· 果化镇:随处可见的“红马甲”“红袖章”身 ...
· 同老乡:爱心人士捐赠物资 助力抗击疫情
· 平果县信访局全力打好防疫“战”
· 黎明乡:防疫情保春耕两不误
· 榜圩镇:爱心善举凝聚战疫力量
· 坡造镇全力做好企业复工复产服务保障工作
· 平果团县委捐赠4吨蔬菜驰援都安
· 平果县发改局志愿者争当“爱心搬运工”
· 榜圩镇:战疫情抓春耕
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364